Колесников. Фото: uebmoscow.ru
  • 17-06-2014 (09:43)

Появились первые версии причины самоубийства генерала Колесникова

update: 17-06-2014 (11:21)

Появились первые версии причины самоубийства заместителя начальника антикоррупционного главка МВД России генерала Бориса Колесникова. Об этом 17 июня пишет "Коммерсант".

Как предположил отец погибшего, сына довели до самоубийства.

"Расследование уголовного дела в отношении моего сына, Дениса Сугробова и других честных офицеров ГУЭБиПК МВД России и оказывавших им содействие гражданских лиц превратилось в репрессии с целью не только дискредитации антикоррупционного ведомства, но и физического устранения конкретных сотрудников полиции, включая моего сына", — заявил Иван Колесников.

По мнению адвоката Анны Ставицкой, причиной самоубийства могли стать последствия черепно-мозговой травмы, полученной в СИЗО. Кроме того, адвокат считает, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

самоубийство могло быть реакцией на сообщение следователя о том, что его супругу могут привлечь по уголовному делу о попытке передать мужу наркотики в СИЗО.

Напомним, самоубийство произошло накануне, после допроса, часть которого была проведена в отсутствие адвоката. Колесников, как сообщает адвокат, вместе со следователем вышел на балкон, чтобы покурить. Внезапно перескочив через перила балкона, Колесников прыгнул с шестого этажа. Ранее Колесников получил черепно-мозговую травму, находясь в СИЗО. По этому поводу бывший борец с коррупцией направил жалобу в ЕСПЧ о пытках со стороны работников правоохранительных органов.

Бывший замглавы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД генерал-майор полиции Борис Колесников, под руководством которого были расследованы многие резонансные дела о коррупции, в частности дело "Оборонсервиса", был взят под стражу за "нарушения в расследовании" дела против сотрудника ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...