Решетка тюрьмы. Фото: svpressa.ru
  • 19-06-2014 (17:06)

В российских тюрьмах сокамерников станут подбирать по совместимости

update: 19-06-2014 (18:13)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) проведет эксперимент по подбору сокамерников в тюрьмах, об этом накануне сообщило РИА "Новости".

"Подбирать осужденных в кубриках планируется по психологической совместимости. Нельзя допустить, скажем, давление сильных на более слабых.

Кроме того, и нам будет легче работать с осужденными, которые в ночное время локализованы в кубриках в небольших коллективах", — отметил Рудый.

Всего в запланированном эксперименте поучаствуют пять колоний.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это колонии строгого режима в республиках Коми и Башкортостан, где отбывают свой срок рецидивисты, две колонии Красноярского края — строгого и общего режима и одна женская колония в Иркутской области.

Для более полного наблюдения за проведением эксперимента в каждой из колоний будут созданы специальные центры исправления осужденных

— по одному с обычными условиями, и один-два с облегченными. Помещения, где будут содержаться заключенные, при этом останутся прежними.

Напомним, ранее бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил о том, что в России прогрессирует распространение пыток в системе исполнения наказаний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

  • 24-01-2020 (09:12)

В связи с пытками дело свидетелей Иеговы из Сургута забрал центральный аппарат СКР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...