Лучший пожарный. Фото: Mega-mir.com
  • 23-06-2014 (12:58)

Главного пожарного Мордовии — отличника службы будут судить за взятки

update: 23-06-2014 (13:20)

В Ленинский суд Саранска направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника МЧС по Республике Мордовия Юрия Иноземцева. Главный государственный инспектор по пожарному надзору обвиняется в получении взятки в значительном размере и незаконном хранении боеприпасов, сообщил 23 июня корреспондент Каспарова Ru, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

Следствие установило, что 50-летний полковник внутренней службы в 2013 году получил от директора ООО "ПожЭнергоЭксперт" несколько взяток. Одну в виде "прощения" долга за ранее проданный ему автомобиль, а остальные деньгами, всего на сумму 300 тысяч рублей. За это полковник посодействовал фирме в заключении с ОАО "Рузхиммаш" и ООО "ЛВЗ "Саранский" договоров подряда на монтаж и установку пожарно-охранных систем и сигнализаций.

В октябре 2013 года при получении 100 тысяч рублей Иноземцева задержали сотрудники мордовского УФСБ.

Кроме того, при обыске у него дома были обнаружены 48 патронов к нарезному боевому огнестрельному оружию. Инспектор заявил, что нашел их в лесопарковой зоне Саранска и просто хранил их у себя дома.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что Иноземцев работал в системе пожарной безопасности республики с 1986 года, а в занимаемой до ареста должности — с декабря 2010 года. Он награжден ведомственными медалями "За безупречную службу", "За отличие в службе", "За отличие в ликвидации последствий ЧС", нагрудными знаками

"Лучший работник пожарной охраны", "За заслуги", "Почетный знак МЧС России".

Отметим, что взятки среди должностных лиц — не редкость в Мордовии. Так, в июне 2014 года в суд передано уголовное дело в отношении заместителя главы администрации, начальника отдела архитектуры и градостроительства города Рузаевка Ивана Алемаева. Он требовал от проектной организации "откат" в миллион рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (14:58)

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за ссылки на страницы с матом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...