Митинг
  • 23-06-2014 (19:36)

Думская оппозиция отказалась от внесения поправок в единороссовский закон о митингах

update: 23-06-2014 (19:33)

КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" отказались от внесения поправок в законопроект "Единой России" об ужесточении закона о митингах, об этом накануне сообщил "МК".

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев заявил, что опыт работы над предыдущим "драконовским" законом о митингах, также инициированным единороссами и вступившим в силу в 2012 году, показал:

"вносишь поправки, пытаешься смягчить текст, а потом единороссы учтут какую-нибудь одну из них, техническую и не меняющую смысла, и на всех углах говорят, что, мол, коммунисты вместе с ними работали над текстом".

При этом новый документ, по его словам, "улучшить нельзя, это закон тоталитарного полицейского государства".

По теме
Реклама
Репрессивное законодательство
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Первый замглавы фракции "эсеров" Михаил Емельянов отметил, что фракция не принимает участия в работе над указанным документом "по принципиальным соображениям", так как "смысла нет".

"Это репрессивный законопроект, его надо отклонять", — заявил Дмитрий Гудков.

Другой депутат-"эсер" Илья Пономарев отметил, что "идея порочна сама по себе, и участвовать в этом безобразии, внося поправки, значит как бы легитимизировать его".

Стоит отметить, что ни одной поправки к тексту законопроекта не внесла и фракция ЛДПР.

Ранее руководители КПРФ и "эсеров" высказывались против ужесточения наказания за протестные акции. Лидер "эсеров" Сергей Миронов заявлял, что считает "чрезмерным" введение уголовной ответственности за повторные нарушения на митингах, а лидер коммунистов Геннадий Зюганов указывал, что

подобные карательные меры — это не способ ведения диалога с оппозицией.

Напомним, 20 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения массовых акций — нарушителям, согласно законопроекту, грозит до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...