Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Фото: Reuters
  • 24-06-2014 (10:31)

Pussy Riot расскажут о правах человека на датском рок-фестивале

update: 24-06-2014 (12:25)

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина 5 июля намерены принять участие в датском рок-фестивале и рассказать о правах человека, об этом накануне сообщило "Радио Свобода".

Организаторы фестиваля отметили, что на известном рок-форуме вопросу прав человека всегда уделялось особое внимание, и поэтому естественно решение оргкомитета поддержать деятельность участниц российской панк-группы.

"Две художницы и политические активистки получили опыт личных переживаний, будучи лишены свободы творчества и гражданских прав. Это с трудом поддается пониманию в столь надежном и безопасном обществе, каким является Дания. И тем больше оснований для нас обратить внимание на всю серьезность ситуаций, возникающих за пределами наших границ", — говорится в заявлении оргкомитета "Роскилле-2014".

Устроители фестиваля сообщают также, что перевели 300 тысяч датских крон в фонд недавно созданной Толоконниковой и Алехиной правозащитной организации "Зона права",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

которая ставит своей целью контроль за условиями содержания и соблюдением прав заключенных в российских исправительных учреждениях.

Напомним, 4 июня стало известно о том, что правозащитная организация "Зона права", учрежденная Толоконниковой и Алехиной, объявила набор наблюдателей для контроля за обеспечением прав заключенных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...