Самоцвет. www.bolshoyvopros.ru
  • 25-06-2014 (21:17)

В Челябинске дороги выкладывают драгоценными камнями

update: 25-06-2014 (21:11)

Рабочие по укладке дорог в Челябинске в качестве строительного материала для дорожного полотна используют драгоценные камни — самоцветы вместо щебня. Об этом 25 июня заявили эксперты Росфиннадзора, когда проводили проверку на качество федеральную трассу М-5 возле села Травники, пишет NewsRu.Com.

Выяснилось, что при восстановлении одного из участков трассы "Урал" вместо щебня сделали насыпь из поделочного минерала - змеевика. Этот полудрагоценный минерал помимо того, что чересчур дорогой для использования его в виде насыпи, еще и очень хрупкий. И перестилать им дорогу – попросту неэкономично, выражают мнение эксперты.

Подмену обнаружили в ходе запланированной ревизии автотрассы. У ревизора появились некоторые подозрения по использованию строительного материала и было принято решение поднять асфальт на одном из реконструированных участков. Был взят на пробу материал и отправлен на экспертизу, которая и утвердила, что "щебнем" является серпентин, более известный как змеевик.

"Помимо того что стоимость этого минерала многократно превышает стоимость обычного щебня, так он еще по своим свойствам он совершенно непригоден для использования в качестве отсыпки", — заявляет руководитель территориального управления Федеральной службы фин. надзора Челябинской области Марат Муллаянов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ущерб, нанесенный региону в результате строительства дорог змеевиком, в Росфиннадзоре пока не могут оценить даже приблизительно. Следственные органам приступили к изучению деятельности ОГУП "Челябинскавтодор", занимавшегося реконструкцией автотрассы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...