Колония. Фото: aif.ru
  • 26-06-2014 (16:36)

В свердловской ИК-63 вновь прибывших осужденных "ломают" зеки-активисты

update: 26-06-2014 (18:05)

Общественные наблюдатели Свердловской области выявили в ИК-63 серьезные нарушения в части приема и содержания вновь прибывших осужденных, которые подвергаются избиениям, унижениям, пыткам со стороны зеков-активистов при полном попустительстве, а порой и при поддержке сотрудников колонии, сообщила 26 июня корреспонденту Каспаров.Ru член ОНК Свердловской области Лариса Захарова.

Общественники собрали заявления от восьми осужденных о том, что их по прибытии в учреждение 16 и 18 июня 2014 года жестоко избили осужденные-активисты,

негласно выполняющие поручение администрации колонии по подавлению и ломке вновь прибывших осужденных. Осужденные-активисты встречают этапы в колонии, проводят обыск, отнимают у осужденных все вещи и предметы первой необходимости. Их заставляют вступать в официально несуществующую секцию содействия дисциплине и порядку, а тех, кто отказывается или начинает высказывать претензии, жестоко избивают руками, ногами, палками. Самых несговорчивых ведут в баню, где

угрожают сексуальным насилием, ломают их волю, принуждают человека к подчинению, чем держат потом в страхе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ходе проверки к членам ОНК попросился на беседу осужденный, который во время беседы написал заявление о том, что он пытал и избивал осужденных с разрешения администрации колонии. Теперь он опасается возмездия со стороны администрации колонии за признательные показания и попросил защиты.

Со слов Захаровой, осужденные находятся на грани отчаяния, одного из них ночью вытащили из петли, у двух других случилась истерика прямо во время беседы с членами ОНК. Их трясло, и они плакали, заявляя, что лучше бы их убили, чем терпеть эти пытки. По данному факту поданы заявления в СКР и прокуратуру.

Заметим, что использование одних заключенных для подавления воли других, видимо, распространенное в системе ФСИН явление. Так же действуют в нижегородской колонии.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (08:53)

Во Владивостоке полицейского отправили под домашний арест за пытки свидетеля

  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...