Химическая катастрофа. Фото: dozor.kharkov.ua
  • 30-06-2014 (16:07)

Россия поставит вопрос о расследовании применения химоружия на востоке Украины

update: 30-06-2014 (17:13)

Россия не исключает подачи заявки в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако пока для этого недостаточно оснований, заявил 30 июня РИА "Новости" посол РФ в Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, Роман Колодкин.

"Для того чтобы подавать заявку, нужны достаточно весомые такие основания, а не только (информация) из СМИ. Но если информация будет множиться, может быть, мы поставим такой вопрос. Но пока мы его не ставим", — сказал Колодкин.

Как заявил 30 июня заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков, в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

Как сообщал ранее сайт "Актуальные комментарии", в Интернете появилась информация о выводах независимой экспертизы образцов, взятых в одесском Доме профсоюзов. Согласно этим данным, химический анализ и спектроанализ показали следы белого фосфора — вещества, запрещенного к применению против гражданских объектов во всем мире. По мнению экспертов, в Одессе могла применяться дымовая граната М15 производства США.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Косвенным подтверждением применения запрещенного химического оружия в Одессе могут служить последние события в Славянске. По информации ополченцев, боезаряды, начиненные белым фосфором, украинские силовики начали применять на окраинах города. В сети появилась видеосъемка, на которой хорошо видны падающие авиаснаряды, которые при разрыве распространяют густой белый дым. Температура горения белого фосфора превышает 800 градусов, площадь распространения может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока фосфор не выгорит весь. Фосфорные раны вызывают тяжелейшие и болезненные увечья или мучительную смерть. Ополченцы обнаружили на месте взрывов в Славянске светящиеся осколки, характерные для зажигательных снарядов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...