Акция у Госдумы. Фото: Алексей Бачинский, Каспаров.Ru
  • 01-07-2014 (16:58)

Задержанных у Госдумы пикетчиков избили в ОВД

update: 02-07-2014 (23:10)

У здания Госдумы 1 июля гражданские активисты устроили акцию в форме перформанса. Акция посвящена принимаемому 1 июля во втором и третьем чтении закону, который предполагает введение уголовной ответственности за неоднократное привлечение к административной ответственности за участие в несанкционированных митингах. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Акция началась с одиночного пикета с плакатом "они принимают новый закон, а сядут я, ты, она, он...", затем вышли два человека с плакатами:

"Дума, все сходят с ума" и "за пикеты — тюрьма".

Активисты также вспомнили песню группы "Наутилус Помпилиус", на одном из плакатов были выписаны строки из песни "Титаник": "Но никто не хочет и думать о том, куда "Титаник" плывет". Собравшиеся у Госдумы развернули плакаты под музыку.

По теме
Реклама
Репрессивное законодательство
Реклама
Свобода собраний
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Полиция задержала участников акции: Марию Рябикову, Екатерину Мальдон, Лену Морозову, Елену Глушко и Александра Запорожцева. Задержанные доставлены в ОВД "Тверское".

По словам активистов, в ОВД нескольких из них волокли по лестнице, нанеся им синяки, не пускают в туалет. Задержанных намереваются вести в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Вменяемые им статьи полицейские назвать отказываются. Кроме того, к активистам не пускают защитников, имеющих доверенности на представление их интересов.

По словам активистов, доставившие их в ОВД сотрудники полиции отказались представляться и демонстрировать время задержания, которое они отметили в журнале.

Напомним, согласно принимаемому законопроекту, граждане, подвергшиеся административному наказанию более двух раз за полгода, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...