Пионтковский. www.business-gazeta.ru
  • 02-07-2014 (20:40)

Вечный Пиндос

Андрей Пионтковский: "элита" хочет забыться не думать о реальных угрозах безопасности страны

update: 02-07-2014 (20:42)

Геополитическое положение страны – это не только ее территория, население, экономический и военный потенциал. Прежде всего – это восприятие ею окружающего мира и собственной роли в нем.

"Самая крупная геополитическая катастрофа века", происшедшая с Россией, – не потеря Прибалтики, Украины, Закавказья, Средней Азии. Часть из этих потерь благотворна. Остальные несмертельны. Самая крупная геополитическая катастрофа произошла в умах российского политического класса, и она углубляется у нас на глазах.

В Советском Союзе не было такой ослепляющей, параноидальной, замешенной на глубоком комплексе неполноценности ненависти к США и не было парализующего страха и угодничества перед Китаем. СССР чувствовал себя уверенно на мировой арене и рухнул отнюдь не по внешним причинам. Его разрушили неэффективность экономической системы и сознательное и неизбежное для заключительной стадии коммунистического проекта стремление номенклатуры конвертировать свою абсолютную коллективную политическую власть в индивидуальную собственность и интегрироваться в высшие слои мировой буржуазии.

Золотому русскому миллиону это, наконец, удалось, но дорогой ценой. Он не может не ощущать себя вором в своей собственной стране и сомнительным парвеню на Западе, вечно неуверенным как в социальной стабильности своего режима, так и в надежности своих западных авуаров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Четвертьвековое разграбление страны собственной "политической элитой", перевело эту самую "элиту" из суперлиги в лучшем случае в первый, а может быть, и во второй дивизион мировой политики. И это ощущается ею очень болезненно, как чувствительный удар по персональному эго. Да, конечно, все, от нефтегазовых генералов до их пропагандистской обслуги из Совета по внешней и оборонной политике, материально очень неплохо устроились, так как и представить им невозможно было в Советском Союзе. Сыновья и дочки – все в западных университетах и фирмах, а у кого помоложе – в школах при западных посольствах в Москве.

Но не случайно мы так много говорим о своей уникальной и высочайшей духовности, противопоставляя ее меркантилизму декадентского Запада. Мало нам материального благополучия. Величия, величия и еще раз величия жаждет российская политическая "элита".

Увы, нет объективных признаков этого "величия" – ни в степени влияния России на мировые дела, ни в показателях ее экономического и технологического развития, ни в уровне жизни, образования, здоровья руководимого этой элитой народа. Изменить эти очень неприятные параметры можно только долгим напряженным трудом и, прежде всего, изменив безответственное отношение "элиты" к своей стране и своему народу.

Но есть более легкий путь к "величию", к сладкому ощущению собственной значимости. Для этого достаточно объявить путинскую Дзюдохерию и себя любимых средоточием мировой духовности, чистоты, гуманизма и справедливости. Сияющим Храмом на горе и Шамбалой одновременно, осажденными со всех сторон объединенными силами глобализма, атлантизма, жидомасонства и сатанизма.

Неслучайно и внутренняя, и внешняя политика Кремля подчинены одной цели – культивированию образа врага в лице Запада. На иррациональном уровне это вытеснение фобий и комплексов "элиты". На рациональном – попытка легитимизировать и оправдать в глазах общества все более репрессивную систему власти, крышующую самый коррумпированный в истории России режим.

В результате нет той глупости, которую не совершила бы российская власть в своей азартной пацанской конфронтации с Западом и прежде всего с США, стремясь продемонстрировать самой себе и окормляемому ею пиплу собственную крутость. Но как ни греет сердце каждого истинного русского патриота любая победа над пиндосами и над подпиндосниками, она никогда не может быть полной и окончательной.

Вечный Пиндос – это наш Вечный Жид. Он нужен нам не как враг поверженный, растоптанный и опущенный, а как вооруженный до зубов дядя в пробковом шлеме, проникающий в нашу евразийскую сердцевину мира, похищающий наши ультрасовременные нанотехнологии, растлевающий нашу высочайшую духовность и оскверняющий наш уникальный генетический код.

В это непростое время мы просто не можем позволить себе потерять объединяющую всех нас национальную идею – смыслообразующего врага, в героическом противостоянии которому выстраиваются все мифологемы нашего больного подсознания.

По масштабу таланта наша отечественная Лени Рифеншталь – гениальный Алексей Балабанов – ещё на рубеже веков подарил Русскому пациенту идеального национального героя и национальную идею в придачу: Данилу-киллера с его триумфом воли – "кердык твоей Америке". Эта штучка по своему воздействию на массовое русское сознание оказалась посильнее не только гетевского "Фауста", но даже и путинского "мочить в сортире".

Что и неудивительно, потому что мифологическая символика киношедевра "Брат-2", этой долгоиграющей культурной мины замедленного действия, затрагивает более глубокие, чем агрессия и самые чувствительные эрогенные пласты коллективного бессознательного. Лысая проститутка, современная Сонечка Мармеладова, – это доверчивая святая Русь, поруганная бездуховным чужеземцем. А Данила-киллер, не задающий себе дурацких вопросов, тварь ли он дрожащая или право имеет, – Георгий-Победоносец с топором, лущащий старушку-процентщицу Америку, а заодно пророчески и злого жидобЕндеровца, замахнувшегося на город русской воинской славы Севастополь.

Всю свою фантомную холодную войну с Западом наши министры-капиталисты ведут с такой отвязанностью и с таким видимым удовольствием, потому что знают, что все это понарошку. Им за это ничего не будет. Угроза военного нападения Запада на Россию равна нулю.

Никто в Кремле Запада не боится – более того, его там откровенно и во многом заслуженно презирают. А как же еще к нему относиться, если его канцлеры и премьер-министры выстраиваются в очередь служить холуями на путинских бензоколонках.

Как замечательно сказал "высокопоставленный источник" "Коммерсанта" еще в августе 2008 года после грузинского блицкрига: "Любая беззубая резолюция Eвросоюза 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам". Именно так, практически дословно, рассуждали, и совершенно справедливо, и в германской имперской канцелярии 70 лет до этих слов.

Страшная угроза Запада, подползающего и расчленяющего встающую с колен Православную Русь, нужна нашей правящей клептократии исключительно для работы с подведомственным населением. На самом деле ни в какую угрозу высокопоставленные не верят. Иначе они никогда не позволили бы себе в таком тоне разговаривать с Западом, непрерывно хамить ему и пинать его. Ничего им за это не будет – вот что они все прекрасно знают.

Активы свои они уже надежно рассовали, и если Запад все-таки решится на финансовую зачистку, то пострадают с десяток олигархов, не входящих в ядро бригады и не принадлежащих к государствообразующему этносу, что только послужит делу патриотического воспитания масс.

Есть еще одна, может быть, самая глубинная психологическая причина повальной истерии по поводу мнимой угрозы с Запада. Страх. "Элита" хочет забыться в своем героическом потешном противостоянии Западу и не думать о реальных угрозах безопасности страны на Юге и на Востоке. Потому что они настолько серьезны, что она просто понятия не имеет, как им противостоять.

Любое открытое геополитическое столкновение с Западом кремлевские "продавят" несмотря на его колоссальное экономическое и значительное военное превосходство. Духом мы возьмем. Духом и наглостью. "Как школьнику драться с отборной шпаной", к тому же ядерным ломом опоясанной и чуть-что им размахивающей?

Если бы мы оставались в мире один на один с демократическим, сытым, гедонистски ориентированным Западом, то гг. Путин, Проханов и Дугин построили бы свой Русский Мир или Пятую Империю. И Гитлер построил бы свой Третий рейх один на один с Западом. Хотя тогда там были еще Черчилль и Рузвельт, а не одни олланды и обамы.

Но задайте для начала себе вопрос: а смог бы какой-нибудь "высокопоставленный" заявить, например, такое: "Бытует мнение, что если мы продавим Китай, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам?" Нет, он даже и помыслить бы такое не посмел. Потому что "высокопоставленные" спинным мозгом (а другого им и не положено) чуют, где нефтегазовым купчишкам можно безнаказанно куражиться по полной программе с соплями, сортирами, обрезаниями, а где им надо поджать хвост и не задавать вопросов даже о масштабных военных учениях вдоль российских границ.

Есть такая замечательная международная организация ШОС, которая была создана нами для "борьбы с однополярным миром". На самом деле она оказалась идеальным инструментом для экономического и геополитического поглощения Китаем в среднесрочной перспективе бывших советских республик Средней Азии. В наши дни эта перспектива превратилась в краткосрочную.

Новое посткрымское понимание размытости и условности государственных границ в полной мере касается также и рубежей самой Российской Федерации. А если вспомнить ещё об изящной концепции нашего национального лидера относительно защиты военными средствами граждан с российскими паспортами или даже шире – людей, ощущающих себя культурно принадлежащими большому Русскому Миру, где бы они ни находились, – то в целом заложена солидная правовая база для грядущей аннексии российского Дальнего Востока и Сибири. Китайцам даже паспортов никому раздавать не придется.

Правители Поднебесной уже более не считают нужным скрывать эту духоподъемную перспективу от своих младшеньких стратегических партнеров. Очередной кремлевский мегаломанический бред о Четвертой мировой войне, развернувшейся на Украине между Русским Миром и Вечным Пиндосом – англосаксонским миром – позабавил и вдохновил их настолько, что товарищ Ли Юаньчао начертал 24 мая на стене банкетного зала Санкт-Петербургского Форума, обращаясь непосредственно к самой выдающейся посредственности нашего политического класса, свои Мене, мене, текел, фарес:

"Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Придут трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба".

Андрей Пионтковский

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама