Жилье. Фото: susanin.udm.ru
  • 04-07-2014 (11:32)

В Мордовии муниципальное жилье незаконно отдали тренерам и священнослужителям

update: 04-07-2014 (12:21)

В Мордовии прокуратура выявила, что администрация Чамзинского района незаконно отдала муниципальное жилье тренерам хоккейной команды и священнослужителям. Одна из квартир уже приватизирована, сообщил 4 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

В 2012 году решением Совета депутатов Чамзинского района утверждено Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда района. В нем, вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ, закреплена возможность предоставления служебного жилья тренерам хоккейного клуба "Цементник-Чамзинка" и священнослужителям.

Одному из тренеров хоккеистов служебное жилое помещение было предоставлено по договору социального найма, и он уже приватизировал его.

Тренер как нуждающийся в жилье на учете не состоял. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, в суд направлен иск о признании недействительными самого положения и сделок с жильем.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что жилищные махинации в Мордовии получили широкое распространение.

Так, глава администрации Атюрьевского района Иван Гусаров незаконно встал на учет на улучшение жилищных условий, имея две квартиры в Москве. Ему предоставили муниципальное жилье и готовили к передаче строящийся коттедж. Условно наказан бывший замглавы администрации Ладского сельского поселения Николай Яушев, который предоставил недостоверные сведения о том, что у его жены нет своего жилья, и

получил из госпрограммы безвозмездную социальную выплату на строительство в размере 1,2 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника тыла МВД Мордовии, полковника Сергея Ржавкина, который, по версии следствия, по подложной справке об отсутствии жилья получил субсидию на его приобретение в сумме 2,7 млн рублей. В нарушение закона главе Ардатовского района Александру Федорову был предоставлен жилой дом, находившийся в муниципальной собственности. Впоследствии жилье было приватизировано и оформлено на дочь чиновника.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...