• 05-07-2014 (12:18)

В отношении учителя Александра Бывшева возбуждено второе уголовное дело за его "экстремистские" стихи

update: 05-07-2014 (12:17)

В отношении учителя из поселка Кромы Орловской области Александра Бывшева возбуждено еще одно уголовное дело. Дело возбуждено по признакам части 1 статьи 282 УК РФ за литературные произведения Бывшева. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило произведение "Украинские повстанцы", которое Бывшев разместил на своей странице в социальной сети "Вконтакте", сообщил автор редакции Каспаров.Ru 5 июля.

Как отметил сам автор, "данное произведение я написал от лица солдат УПА, попытавшись влезть в их шкуру, передать их мысли, чаяния, образ жизни - такой вот литературный прием". Он также сообщил, что 19 июня в его квартире был произведен очередной обыск, в ходе которого были изъяты ноутбук и электронные носители, а 4 июля в следственном комитете ему было вручено постановление о возбуждении еще одного уголовного дела.

По оценке эксперта-филолога Людмилы Власовой произведения Бывшева "разжигают ненависть к русским". В произведении, согласно эксперту, наблюдаются также высказывания уничижительного характера по признаку национальности.

Напоминим, что первое уголовное дело возбуждено в мае 2014 года. Травлю учителя начали сначала в районной газете "Заря", опубликовавшей заметку "Таким патриотам в России места нет!". Поводом стало размещенное "ВКонтакте" стихотворение в поддержку украинского народа, его стремления пойти навстречу Европе.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что Бывшеву 41 год. Он учитель средней школы, автор трех книг, в том числе "С думой о России (1998 год), "Солнечный зайчик" (2007 год), член Союза писателей 21 века. На руках у поэта больные престарелые родители: полуслепая мать с перенесенным недавно инсультом и 84-летний отец, у которого был инфаркт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2019 (18:49)

В Архангельске суд оштрафовал участника акции 7 апреля против строительства мусорного полигона

  • 20-10-2019 (13:35)

Верховный суд ужесточил приговор двум фигурантам башкирского дела "Хизб ут-Тахрир"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...