Милиция. Фото: kievstreet.net
  • 05-07-2014 (17:10)

На Донбасс отправят милиционеров со всей Украины

update: 05-07-2014 (17:10)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиция в Донбассе будет переформатирована, а пока туда направят милиционеров со всей страны. "Очевидно, что и в Донецке, и в Луганске милиция будет переформатирована одной из первых в виду необходимости. Там будет работать милиция со всей страны, в том числе которая прошла фильтр боевого столкновения антитеррористической операции, то есть те ребята, которые не побоялись", - заявил он журналистам 5 июля в Новых Петровцах на базе учебного центра Нацгвардии, сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр подчеркнул необходимость ротации милиционеров "прямо скажем, c низкими деловыми и моральными качествами".

Он также заявил, что в освобожденных от террористов населенных пунктах Донбасса Киевом будут назначены военные коменданты, в числе которых могут быть и представители милиции.

Как сообщалось, милицейские главки в Донецкой и Луганской областях временно передислоцировано соответственно в Мариуполь и Сватово. Сотрудники органов внутренних дел этих областей до 7 июля должны прибыть ко временным местам дислокации для продолжения службы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

МВД Украины также обратилось к личному составу органов и подразделений внутренних дел Донецкой и Луганской областей с просьбой определиться "с народом они или становятся на сторону предателей". Об этом говорится в соответствующем обращении Коллегии Министерства внутренних дел Украины.

В обращении отмечается, что "Украина втянута в необъявленную войну, которая проходит на территории Донецкой и Луганской областей. Гибнут мирные люди, уничтожается государственное и частное имущество, административные здания государственных органов, объекты социального обеспечения. Большинство работников органов внутренних дел Донецкой и Луганской областей остались верными Присяге и стали на защиту суверенитета и целостности Украины, мирного населения. Время выжидания прошло, каждый должен определиться, с народом он или становится на сторону предателей".

Все работники этих территориальных управлений должны прибыть до 7 июля 2014 года к месту дислокации и продолжить службу.

"В случае невозможности прибытия каждый работник имеет право определиться с территориальным органом, где он желает проходить службу на благо Украины. Начата работа соответствующих подразделений по вопросу вашего дальнейшего прохождения службы в других регионах Украины. Пожелание каждого будет учтено", — говорится в сообщении.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:54)

В Лондоне 700 тысяч человек вышли на марш за повторный референдум по Brexit

  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама