Призывники. Фото: e1.ru
  • 07-07-2014 (13:39)

Призывники живут под Петербургом без питьевой воды и в антисанитарии

update: 07-07-2014 (16:11)

Новобранцы учебной воинской части в Сертолово (Санкт-Петербург) живут без питьевой воды и в антисанитарных условиях, написала правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в своей рассылке, поступившей 7 июля в адрес Каспаров.Ru.

На горячую линию "Солдатских матерей" рано утром 5 июля позвонила мать военнослужащего и рассказала о том, что ее сын 30 июня был призван в армию и спустя четыре дня оказался в

в/ч 30616-2, где молодые люди лишены питьевой воды, спят в коридорах на полу, а санузел не функционирует.

Правозащитники отмечают, что проблемы в в/ч 306016-2 возникают не первый раз — в начале 2014 года солдат, проходящий срочную службу в части, скончался в военном госпитале от инфекционного заболевания — менингита.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что, по информации правозащитной группы "Гражданин. Армия. Право", призыв весны 2014 года отличался большим количеством обращений от студентов вузов. В мае пятикурсники, имеющие отсрочку до 30 июня, стали получать повестки с вызовом в военкомат для уточнения учетных данных. Однако никакие данные у них не уточняли, а отправляли на медкомиссию, после которой студентам выдавали повестку на явку с вещами. В Москве на этот раз этим особенно отличились отделения военного комиссариата Хорошевского, Черемушкинского, Даниловского и Бутовского районов.

Правозащитники обращают внимание на то, что подобный незаконный призыв опасен отправкой в армию значительного числа молодых людей, имеющих заболевания, несовместимые с военной службой,

так как к студентам на медкомиссиях относятся как к априори здоровым. Вызовы в военкомат во время защиты диплома делаются намеренно, чтобы застать молодых людей врасплох, не дать им подготовиться к медицинскому обследованию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...