Юрий Кривов. Фото: Виктор Шамаев, Каспаров.Ru
  • 07-07-2014 (14:12)

В Пензе не оказалось чиновников, желающих занять должность сити-менеджера

update: 07-07-2014 (14:23)

Срок выдвижения кандидатов на должность главы администрации Пензы истекает 8 июля, но желающих занять этот пост до сих пор не нашлось, сообщил корреспондент Каспаров.Ru ссылкой на запись в блоге руководителя аппарата правительства Пензенской области Виктора Рубцова от 7 июля.

Чтобы спасти положение, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев решил выдвинуть на должность сити-менеджера Пензы председателя областного правительства Юрия Кривова. По словам Рубцова, губернатор "принял непростое, но выверенное решение.

Он не может оставить областной центр без главы администрации на произвол судьбы и рекомендовал одного из лучших своих сотрудников".

Отметим, что сити-менеджер Пензы должен быть назначен на конкурсной основе путем тайного голосования депутатами пензенской гордумы 15 июля. По уставу города при голосовании кандидатов на пост должно быть не менее двоих.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В качестве второго кандидата пока никто не заявлен.

Напомним, что прежний глава администрации Пензы Роман Чернов ушел на должность первого заместителя областного правительства в начале июня, его обязанности пока исполняет первый заместитель главы администрации Лариса Рябихина.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...