Евгений Витишко. Кадр из ролика youtu.be/wSMV1xtc7Fc
  • 07-07-2014 (17:09)

Руководство колонии намерено наказать эколога Витишко за правозащитную деятельность

update: 07-07-2014 (17:31)

Администрация колонии-поселения КП-2 УФСИН России по Тамбовской области, где с марта 2014 года отбывает наказание член совета Экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко, вынесла ему дисциплинарное взыскание из-за "нерадивого отношения работе". Как сообщила 7 июля Каспаров.Ru Эковахта, за последнюю неделю

сотрудники колонии составили в отношении Витишко несколько рапортов о "нарушении правил внутреннего распорядка", что он связывает со своими регулярными заявлениями в прокуратуру Тамбовской области.

Евгений рассказал по телефону своим соратникам, что 3 июля ему объявлено очередное дисциплинарное взыскание на основании рапорта замначальника КП-2 полковника Гаврилова, который посчитал, что эколог "нерадиво" относился к работе. Около недели назад Витишко попросил Гаврилова не выражаться нецензурной бранью в отношении осужденных женщин. Через день, 5 июля, во время обеденного перерыва Евгений обнаружил, что его вещи и продукты из кладовки дневального забрал начальник отряда, потребовавший написать объяснение по факту хранения продуктов. В связи с этим было вынесено еще одно дисциплинарное взыскание и активиста оставили без обеда. Действия сотрудников КП-2 Евгений оценивает как системное давление, оказываемое на него для изменения режима отбывания наказания.

Администрация не может смириться с заявлениями Витишко в прокуратуру, в которых он сообщал об избиениях в колонии, о нарушении трудовых прав осужденных.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Надзорный орган никаких действий пока не предпринял, либо о них экологу не известно. Евгений отметил, что в колонии что-то происходит. В ближайшее время его могут отправить в штрафной изолятор: руководству колонии надо получить основания для того, чтобы ходатайствовать о его переводе в колонию общего режима. Еще в апреле руководство колонии угрожало Витишко штрафным изолятором, потом перевело экоузника на более тяжелую работу и стало настраивать против него других заключенных.

Напомним, что Витишко получил условный срок за "порчу забора дачи краснодарского губернатора. Перед Олимпиадой условный срок экологу был заменен на срок в колонии-поселении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (22:06)

Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...