Подрыв моста в Донбассе. Фото: news.bcm.ru
  • 07-07-2014 (19:11)

В Донбассе взорван третий за сутки железнодорожный мост

update: 08-07-2014 (11:29)

Неизвестные 7 июля взорвали в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области Украины железнодорожный мост над дорогой, ведущей из Славянска в Мариуполь. Об этом сообщает служба автомобильных дорог Донецкой области, передает Интерфакс. В сообщении уточняется, что в результате взрыва произошло обрушение пролетов моста на дорожное полотно. В момент взрыва на железнодорожной линии находился грузовой состав. Он не упал на дорогу, но провис на покореженных конструкциях.

Сейчас на поврежденном участке дороги перекрывают движение. Объезд проводится через населенные пункты Новобахмутовка и Розовка, а также через Очеретино. Данных о пострадавших на данный момент нет.

Несколькими часами ранее в Донецкой и Луганской областях Украины уже было взорвано по одному железнодорожному мосту. Как сообщил замминистра транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, в ночь на понедельник в Луганске был взорван железнодорожный мост по московскому направлению, а днем 7 июля группа диверсантов подорвала мост на перегоне Донецк — Авдеевка. Сейчас на поврежденных объектах ведутся восстановительные работы. "Очевидно, диверсии связаны с заявлением Министерства обороны Украины о блокировании Донецка", — считает Кузьменко.

Между тем ополченцы строят оборонительные укрепления на подступах к Донецку, готовятся к долговременной осаде города украинскими силовиками, заявил один из лидеров ополчения Донбасса Мирослав Руденко, также сообщает Интерфакс. "Блокпосты у нас в окрестностях Донецка существуют давно, но, безусловно, мы будем укреплять эти блокпосты, будем усиливать оборонные сооружения, строить новые, окопы, блиндажи, и другие", — сказал М.Руденко.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он предположил, что украинские силовики хотят блокировать Донецк, отключить водо- и электроснабжение и одновременно обстреливать город из различных видов вооружений. При этом, по его мнению, силовики "в сам город заходить боятся".

Как заявил Руденко, на сегодняшний день Донецк — одновременно и центр политической жизни самопровозглашенной Донецкой народной республики, "и военный центр". "Мы его будем защищать, уверены, что победим", — сказал он.

Более того, по его словам, ополченцы готовы и к контрнаступлению. "Мы освободим не только нашу республику, но и Малороссию, и Киев освободим, а возможно, и запад Украины", — уверен Руденко.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2019 (20:07)

Лидеры НАТО назвали "агрессивные действия" России одной из угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...