Бунт в копейской колонии. Фото: кадр Первого канала
  • 08-07-2014 (16:57)

В организации бунта в ИК-6 обвиняют осужденного, в защиту которого выступили остальные

update: 08-07-2014 (17:19)

Все больше появляется обвиняемых в "массовых беспорядках" в ноябре 2012 года в колонии №6 города Копейска Челябинской области, сообщила 8 июля корреспонденту Каспаров.Ru член областной Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав граждан в учреждениях УФСИН региона Оксана Труфанова.

Хуже всего, по мнению Труфановой, Евгению Терехину, который не участвовал в бунте, но в защиту которого выступили заключенные.

Евгений не знал о том, что происходит в колонии. Его привезли в ИК-6 из СИЗО 19 ноября 2012 года и сразу избили сотрудники колонии, а потом его поместили в ШИЗО. С 19 по 23 ноября Терехина избивали ежедневно, а он в знак протеста отказывался от пищи. В ночь с 24 на 25 ноября он услышал крики на улице, подумал, что его снова будут бить, разбил стекло в камере и порезал себе вены на руках. Из ШИЗО его перевели сначала в санчасть, а оттуда в отряд СУС (строгие условия содержания). 14 августа 2013 года

Евгению предъявили обвинение в организации бунта заключенных, к которому он не имел отношения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

То, что во время бунта 24-25 ноября, когда заключенные отказались заходить в помещение и вывесили плакат SOS, Евгений находился в ШИЗО, могут подтвердить члены Совета по правам человека при президенте РФ. Они посетили бунтующую колонию 26 ноября и составили доклад на имя Владимира Путина, передав 358 заявлений от осужденных, в том числе 255 заявлений о применении пыток, издевательств, жестоком и унижающем обращении.

Во многих заявлениях был зафиксирован факт поборов с осужденных и их родственников.

Терехина 14 января 2014 года по постановлению следователя Святослава Иванова перевели в ИК-5 Нижнего Тагила, чем лишили контактов с правозащитниками. Евгений в знак протеста проглотил лезвие и щипцы для стрижки ногтей — ему отказали в медпомощи. Член ОНК разговаривала со следователем Ивановым по телефону, и он пытался обосновать перевод приближением осужденного к СКР по Уральскому федеральному округу, который размещался в Екатеринбурге и занимался делом о бунте в колонии. Однако в официальном ответе СКР по УрФО сказано, что они не причастны к переводу осужденного Терехина.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...