В результате аварии в московском метро погибло три человека. Фото: itar-tass.com
  • 15-07-2014 (11:05)

В результате аварии в московском метро погибло три человека

update: 15-07-2014 (11:52)

На Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена 15 июля произошел инцидент, который привел к гибели трех пассажиров поезда, пишет "Коммерсант".

Примерно в 8:39 стало известно о том, что на Арбатско-Покровской линии в тоннеле застрял поезд с пассажирами. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве, там был внезапно обесточен контактный рельс. "По неустановленным пока причинам прервалось электропитание контактного рельса первого пути на участке Арбатско-Покровской линии", — рассказали в ведомстве утром.

Как стало известно позднее, три вагона поезда сошли с рельсов примерно в 200 м от станции "Славянский бульвар" в сторону области. Пассажиров одного из них больше часа не могли эвакуировать. По некоторым данным, в вагоне, который оказался частично разрушен, могли находиться около 15 человек.

Двух пассажиров попавшего в аварию поезда со сломанными позвоночниками и в крайне тяжелом состоянии транспортировали в больницу вертолетом. Позднее Центр экстренной медицинской помощи сообщил, что один пострадавший скончался. Информагентства со ссылкой на источники сообщают о троих погибших.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего на данный момент известно о примерно 50 пострадавших. У большинства из них зафиксированы ушибы и ссадины.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной резкого торможения поезда стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Москве.

"Установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда", — говорится в сообщении ГУ МЧС. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...