Витишко. Фото: chechnya.kavkaz-uzel.ru
  • 16-07-2014 (15:21)

Суд по замене экологу Витишко колонии на условный срок не состоялся: не обеспечили видеосвязь

update: 16-07-2014 (15:50)

Президиум Краснодарского краевого суда 16 июля должен был рассмотреть кассационное представление прокуратуры Краснодарского края по делу члена Совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко. Еще 7 апреля заместитель краевого прокурора Валерий Круглов оспорил решение Туапсинского городского суда, которым Евгению Витишко заменили условный срок на три года колонии-поселения.

Рассмотрение представления сначала затягивалось, а теперь перенесено на неопределенный срок.

Как написала "Эковахта" в свой рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru, на заседание суда пришло много людей, в том числе председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, известный краснодарский правозащитник Михаил Савва, который сам провел больше полугода в изоляторе ФСБ, несколько месяцев под домашним арестом, а затем был условно осужден.

Заседание длилось две минуты. Судья, председательствующий на заседании президиума, огласил решение о переносе рассмотрения дела. В качестве причины этого суд назвал то, что Витишко подал письменное ходатайство о своем участии в судебном заседании, а администрация колонии не обеспечила видеосвязь. Адвокат Марина Дубровина, представляющая интересы Евгения, сославшись на него, выступила против возможного переноса рассмотрения, но суд проигнорировал это заявление. Как прокомментировал Михаил Савва,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

формальное основание не рассматривать дело действительно было — Евгений заявил о желании участвовать, но эту возможность ему не обеспечили.

Но это не вина осужденного или его адвоката. Тем более Евгений много раз официально заявлял, что он против затягивания рассмотрения представления прокурора. Как предполагает Савва, идут активные подковерные игры с целью оставить в силе решение краевого суда о направлении Витишко в колонию-поселение.

Напомним, что Витишко осудили условно на три года за порчу забора, установленного вокруг дачи краснодарского губернатора и преградившого проход к местам общего пользования. На забор экологи нанесли несколько надписей. Перед Олимпиадой Евгению заменили условный срок на колонию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...