Амнистия. Фото: newsland.com
  • 17-07-2014 (15:48)

По "широкой амнистии" из колоний вместо 125 тысяч вышли 675 человек

update: 17-07-2014 (17:44)

По амнистии к 20-летию Конституции России из исправительных колоний было освобождено 600 человек, из воспитательных колоний для несовершеннолетних — 75 человек. Как сообщила 16 июля прокуратура Ставропольского края,

из колоний края по амнистии освобождено шесть человек.

В четырех случаях к лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Ставрополья, межрайонный прокурор отказал в амнистии. В основном она применена к лицам, осужденным на срок до пяти лет, ранее не отбывавшим наказание в исправительных учреждениях, в порядке помилования или в соответствии с актом амнистии ранее не освобождавшимся, не являвшимся злостно нарушающими установленный порядок отбывания наказания.

Заметим, что, по данным ФСИН России, под амнистию, объявленную Госдумой 18 декабря 2013 года, попали за шесть месяцев ее действия 24 335 человек. Основная масса получивших волю — это лица, состоявшие на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, то есть осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме освобожденных из колоний 675 человек, из СИЗО и из-под домашнего ареста выпустили 457 человек.

Напомним, что когда шло обсуждение амнистии, начальник управления исполнения приговоров и специального учета ФСИН РФ Сергей Есипов на круглом столе, посвященном конституционной амнистии, говорил, что более 564 тысяч человек в России отбывают наказание в местах лишения свободы. Около 23% всех заключенных (125 тысяч человек) назначен срок наказания менее трех лет лишения свободы. А значит, все они потенциально могли попасть под амнистию.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...