Памяти погибших на "Боинге" (Forbes. Украина - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=715074311887558&set=a.208314099230251.51386.144958328899162&type=1&theater)
  • 18-07-2014 (09:50)

Все мы — заложники этого ада

Блогеры о гибели "Боинга" "Малайзийских авиалиний"

update: 07-11-2014 (16:09)

Трагедия, произошедшая 17 июля, потрясла русскоязычную блогосферу, как и людей во всем мире: гибель почти 300 человек (и в их числе 80 детей) — это страшная боль. Но в случае с "Боингом" возникают вопросы, на которые невозможно не обратить внимание.

"Когда государство обладает монополией на насилие и время от времени делится ею в обмен на лояльность, это нередко оканчивается вот так. Когда околофутбольной шпане дарят безнаказанность за то, что они разгоняют оппозиционные митинги, это кончается проломленной головой журналиста Кашина. А когда всяким Стрелковым разрешают пострелять, еще и оружием снабжают, — тут уже пассажирские самолеты падать начинают", — пишет Вера Кичанова.

"Спрашивать со Стрелкова никто не будет, спрашивать будут с России", — считает Кирилл Шулика.

"300 человеческих душ потянут на одного эрцгерцога?" — спрашивает Глеб Павловский, вспоминая события, предшествовавшие Первой Мировой.

По теме
Реклама
Сбитый "Боинг"
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Самая вероятная версия — что Боинг сбили военнослужащие России, направленные "на усиление" террористам", — считает Виктор Корб.

"Путинская пропаганда сообщает, что самолет был сбит украинским Су-25. Интересно, лживые пропагандисты понимают, что так толсто врать нельзя! Максимальная высота боевого применения Су-25 — 5000 метров, высота полета Boeing-777 — 10 000 метров! Это не военная тайна, такое даже некоторые дети знают, которые интересуются хоть немного авиацией", — отмечает Игорь Драндин.

"Должен сказать, что каждый раз, когда я на протяжении всех этих месяцев наталкивался на слова "антитеррористическая операция" и "террористы" по отношению к происходившему в "народных республиках", внутри у меня что-то передергивалось. Потому что слова, к сожалению, материальны. Вот, похоже, они и начинают материализовываться", — пишет Валерий Федотов. Он же отмечает: "Должен сказать, что я несколько раз летал в этом году над востоком Украины и каждый раз боялся именно этого: что наш самолет могут сбить, списав на войну. Увы, в конце концов это произошло. Надеюсь, все понимают: все террористы, причастные к этому чудовищному происшествию, должны быть полностью уничтожены. Вне зависимости от того, за кого они, и кто за ними стоит".

"Тем, кто считает, что в Донбассе (и ранее в Крыму) Россия возвращает былой статус, заставляет с собой считаться и т. д. — вы точно уверены, что все это того стоит? Что можно пожертвовать людьми (своими, чужими, невинными или даже — не в этом случае, конечно, — в чем-то виноватыми) ради неких абстракций, за которыми на самом деле стоят либо сугубо конкретные интересы циников во власти, либо, в относительно лучшем случае, сомнительные фантазии не знающих берегов идеалистов?" — пишет Денис Билунов.

Тем не менее, абстракции стали весьма конкретными. Пишет Глеб Кузнецов:

"...К трупам и их могиле начинает подтягиваться мирное население так называемое. Все видно на первых фотографиях. В сланцах, в шортах, в майках. Прыгает на осколках обшивки. Пинает куски. "Зырит" и "фотает" паспорта. Уважение к мертвым — а что это? Страх, ужас перед братской могилой, где только что погибли сотни — это не для них. К вечеру, как стемнеет, обязательно начнут интересоваться остатками багажа. Вот что страшно. Даже не ракеты. А люди. В выдуманных, сконструированных интересах которых и ведется эта война. Слава Богу, фотографии не передают того, что они обсуждают, в каких именно словах оценивают происходящее... И это тот самый Русский мир. Не только горько и страшно, но еще и очень стыдно".

"Я хочу задать.вопрос. Может, кто ответит. Над Украиной потерпел крушение малайзийский самолет, летевший из Нидерландов. Произошло это над территорией, где происходит вооруженный конфликт, в котором Россия, как неоднократно утверждали все ее руководители, не участвует, не является стороной, и т. п. Почему тогда немедленно после катастрофы президент России позвонил президенту США? Не в Малайзию, не в Голландию, это все потом, а в США? Казалось бы, при чем тут РФ и США? Возможно, при том, что санкции России объявляют США? И что он сказал — "Честное слово, это не я!"?" — пишет Александр Осовцов.

Федор Крашенинников комментирует подачу сообщений ТВ РФ:

"Обратите внимание на карту. Вдруг куда-то делись Новороссия, ДНР и ЛНР и на их месте возникла Донецкая область Украины. То есть, как рапортовать об успехах Стрелкова на Донбассе — так все происходит в какой-то Новороссии. А как сбили самолет — так он немедленно упал на территории Донецкой области Украины"

"Все все поняли??? Самолет был сбит над территорией УКРАИНЫ!!!! Нет больше никаких Луганд, ДНР, ЛНР!.. И, по мнению Путина, это очень плохо, что на территории Украины до сих пор нет мира... Т. е. по его мнению, Украина виновата в том, что до сих пор не навела там порядок, не пересажала и не перестреляла всякую шваль... А как иначе понимать слова Путина???" — комментирует блогер oldfisher-mk слова президента России.

Блогер Сергей Жданкин:

"Ну неужели ТАК нужно было прокричать провидению Европе, что это ИХ касается?!!!!!"

"Кто и как сбил малайзиский Боинг — точно знает американский спутник. А утром узнаем мы все. Типо брифинг произойдет. Но примечательно. Люди, которые очень боятся всевидящего американского спутника, называют себя православными. И при том не боятся кого-то совершенно полностью Всевидящего. Который круче спутника в квадрильон раз. От Которого пиар-кампанией не прикроешься никак. А какой ад должен твориться сейчас в душе этих жертв железного спутника? И ведь мы все — заложники этого ада. Им терять нечего. Они могут принести в жертву уже все, что под руками. Надо молиться. Других рецептов от большой войны не осталось", — пишет Станислав Белковский.

Иные мнения тоже встречаются. В твиттере оппозиционера С.Удальцова содержится следующее утверждение (впрочем, не подкрепленное доказательствами):

"Как на Майдане бандеровцы по людям стреляли, так и с "Боингом" отработали. А обвинять будут, конечно, ополченцев и Россию. Уроды!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...