Антифашист Алексей Сутуга. Фото: novayagazeta.ru
  • 22-07-2014 (15:28)

Антифашисту Сутуге отказано в возвращении дела о драке с националистами в прокуратуру

update: 22-07-2014 (17:17)

Судья Елена Коробченко Замоскворецкого суда Москвы отказала защите антифашиста Алексея Сутуги в ходатайстве о возвращении дела в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Суд также отказал в требовании обвиняемого в вызове свидетелей, Коробченко мотивировала отказ тем, что данная стадия процесса не предполагает вызова свидетелей.

Напомним, Алексей Сутуга был фигурантом уголовного дела о драке в клубе "Воздух", которая произошла больше двух лет назад. Почти полтора года он провел в СИЗО. Судебный процесс был прекращен в конце 2013 года по амнистии.

В данный момент Сутугу обвиняют в совершении преступления схожей направленности. Как полагают следователи, Сутуга в составе неустановленной группы лиц участвовал в нападении 2 января на шестерых молодых людей ультраправых взглядов. Трое националистов признаны потерпевшими.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам Сутуга отрицает участие в потасовке в качестве одной из сторон. Как заявил обвиняемый, он пытался разнять драку между неизвестными ему молодыми людьми. Само дело, по мнению арестованного, сфабриковано сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Сутуге грозит до семи лет лишения свободы.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2021 (20:46)

"Росгосстрах" потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тысяч за ремонт поезда

  • 28-10-2021 (20:13)

Адвоката, создателя "Команды 29" Ивана Павлова объявили в розыск

  • 28-10-2021 (19:55)

В Петербурге заканчиваются запасы "Спутника Лайт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...