Предполагаемое место выстрела "Бука" в "Боинг". Фото: twitter.com/WowihaY
  • 22-07-2014 (11:41)

Пользователи Интернета, возможно, обнаружили место атаки "Боинга" из установки "Бук"

update: 22-07-2014 (17:24)

Пользователи Интернета, собрав фотографии и показания очевидцев, возможно, обнаружили предполагаемое местоположение зенитно-ракетного комплекса "Бук", из которого, по некоторым данным, был атакован Боинг "Малайзийских авиалиний".

Один из пользователей публикует фотографию, сделанную жителем Тореза, на которой виден конденсационный след от запуска ракеты из установки.

Пользователь обращает внимание на то, что публикация с фотографией появилась в социальной сети через несколько часов после падения самолета, когда "место падения было известно еще очень приблизительно, а о месте запуска нечего и говорить".

"Может ли эта фотка быть фейком? Если да, то либо ее нарисовали за эти три часа, включая выбор конкретного места на карте, которое назначается быть местом запуска, и потом совпадет с другими данными ниже.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Либо украинцы-провокаторы заранее все спланировали, нарисовали-приготовили, чтобы потом кивать на ополченцев, а сами сбили самолет Буком из другого места или истребителем", — отмечает пользователь.

Еще через несколько часов после падения тот же житель Тореза публикует скрин геолокации места запуска — два разных свидетеля в городе дали ему свои линии видимости, он пересек их на карте и оказался в поле под Торезом.

В качестве очередного доказательства приводятся сообщения из группы "Война в Украине", на которой один из пользователей совместил все фотографии "Бука", сделанные очевидцами, и

опубликовал предполагаемый маршрут возвращения установки после атаки — из Тореза в Снежное.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил о том, что у американских властей есть видеозапись с запечатленной ракетной установкой, из которой, предположительно, был обстрелян Боинг. По словам чиновника, на видеозаписи изображено, как установка "возвращается обратно в Россию и у нее отсутствует по крайней мере одна ракета".

Полина Петруня

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...