Откат. Фото: urtels.ru
  • 22-07-2014 (12:50)

Свердловские налоговики осуждены за "откат" от суммы недоначисленных налогов

update: 22-07-2014 (13:45)

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес двум сотрудникам налоговой инспекции, которые получили взятку за уменьшение суммы доначисленных налогов, сообщили 22 июля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Бывший начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №24 по Свердловской области 49-летняя Маргарита Шаклеина и бывший заместитель начальника оперативного отдела межрайонной инспекции №31 по Свердловской области 56-летний Игорь Назимов получили семь лет и три года колонии общего режима соответственно. Кроме того,

каждый из осужденных заплатит штраф 25,2 млн рублей.

Следствие и суд установили, что в конце декабря 2012 года Шаклеина при посредничестве Назимова получила от индивидуального предпринимателя взятку в размере 420 тысяч рублей. Такая же сумма предназначалась и для посредников, среди обвиняемых еще один человек, дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с болезнью. За вознаграждение женщина изменила данные проверки, чем уменьшила предпринимателю сумму доначисления налогов и налоговых санкций за совершение налоговых правонарушений, выявленных по результатам налоговой проверки. По расчетам следователей,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

бюджетной системе России причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Преступление было выявлено после того, как сам предприниматель обратился в органы ФСБ. Один из обвиняемых полностью признал свою вину, второй признать себя виновным отказался. До суда они находились под домашним арестом.

Отметим, что российская судебная система очень избирательно назначает штрафы за взятки. В некоторых случаях их вообще нет или они сравнимы с самой взяткой.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

  • 22-09-2019 (15:18)

Более чем в 20 городах России прошли митинги против мусорных полигонов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...