Стыдно! (с) Изображение с сайта www.mina.ru
  • 22-07-2014 (13:15)

В Ивановской области продолжают ущемлять права детей-инвалидов для размещения украинских беженцев

update: 22-07-2014 (13:16)

Житель Иваново накануне написал в социальной сети о том, что в Ивановской области продолжают размещать беженцев с востока Украины в социальных центрах, ущемляя при этом права их обитателей.

"Детский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями на ул. Окулова на сегодняшний день не функционирует для детей, а занят беженцами.

Воспитатели центра переведены в приют, располагающийся неподалеку для воспитания приютских детишек", — сообщает пользователь.

Также житель Иваново акцентирует внимание на том, что "многие беженцы на время летних каникул расселяются в студенческие общежития,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

но скоро начало учебного года, студенты должны будут вернуться в свои общежития".

"Я спросил у Заместителя председателя Правительства Ивановской области Кабанова, между прочим, бывшего уполномоченного по правам человека, есть ли у власти какая-нибудь стратегия по расселению беженцев. На что Кабанов совершенно честно ответил, что нет. Ну вот

если вы не знаете, куда вы будете расселять беженцев, зачем вообще брать такие квоты? Зачем вообще беспокоить наших детей?", — написал пользователь.

Напомним, Холуйский детский дом, находящийся в Ивановской области, накануне разместил у себя на сайте заметку с просьбой остановить вывоз из учреждения сирот-инвалидов, предпринимаемый для освобождения мест беженцам из ДНР и ЛНР.

Полина Петруня

Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2018 (17:38)

В Москве состоится благотворительный аукцион в поддержку детей политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама