• 22-07-2014 (13:51)

Родители срочника из Омска ищут сына в плену на Украине

update: 22-07-2014 (14:52)

Родители военнослужащего срочной службы Андрея Балобанова из Омской области подозревают, что их сын был отправлен на Украину и попал в плен. Об этом сообщает 22 июля РИА "Омск-Информ".

Информация о пленении Балобанова просочилась в Интернет. По неофициальным данным, которые удалось получить родителям, Балобанов, имеющий военную специальность радиотелефониста, попал в плен в группе из 40 контрактников недалеко от Луганска.

Он был одет в гражданскую одежду и имел при себе радиотелефон. Украинские военные приняли Балобанова за наводчика артиллерии сепаратистов.

Как сообщают родители, неизвестные люди якобы с Украины постоянно звонят на домашний и мобильные телефоны и сообщают, что военнослужащий находится на территории Украины и допрашивается местными силовиками.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщил человек, представившийся сотрудником СБУ, рядовой был задержан на границе.

Один из звонивших, представившийся офицером украинской армии, рассказал, что у пленного все хорошо. "Не понимаем, как этот ребенок здесь оказался", — заявил звонивший.

Звонившие не угрожали и не требовали выкуп за пленного.

В то же время в Минобороны Украины заявили, что ничего о пленении рядового ответить не могут, поскольку официально Россия не является стороной конфликта.

"Вашего сына нет в списке военнопленных. У нас вообще нет пленных из России",

— пояснил Балобановым по телефону некий полковник Виталий Каштанов из украинского Минобороны.

Солидарны с коллегами из Украины оказалась и военное командование Центрального военного округа, заявившее, что рядовой не мог оказаться на территории соседнего государства ни в каком качестве, поскольку войны с Украиной нет.

Рядовой пропал 22 июня. В этот день его последний раз видели сослуживцы переодетым в гражданскую одежду. До этого молодой человек звонил несколько раз и сказал, что отправляется на учения, затем сообщил, что его переводят в другой батальон, после чего связь с ним пропала. Военное командование не сообщает, где находится военнослужащий и не предпринимает мер к его розыску. На официальные запросы через военкомат командование части не отвечает. Старший брат пленного обратился с письмом к Верховному главнокомандующему президенту Владимиру Путину с просьбой найти и сообщить о местонахождении рядового Балобанова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...