Европейский союз. Фото из блога irek-murtazin.livejournal.com
  • 22-07-2014 (20:56)

Еврокомиссия предложит новые санкции для России к 24 июля

update: 22-07-2014 (20:56)

Совет Евросоюза не стал расширять санкции в отношении России из-за ситуации на Украине на заседании 22 июля. Об этом со ссылкой на заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон сообщает Slon.Ru.

При этом Эштон рассказала, что Еврокомиссия должна предложить к 24 июля новые ограничительные меры против России в области обороны и доступа к финансовым рынкам, сообщает РИА Новости. Представитель ЕС напомнила, что Россия должна содействовать расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

"Мы призываем Россию активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группировки для того, чтобы обеспечить полный доступ к месту крушения", – приводит слова Эштон "Интерфакс".

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс пояснил, что на Совете ЕС приняли решение расширить перечень лиц, против которых введут санкции.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

17 июля США ввели новые санкции против российских банков и компаний, которым перекрыли доступ к долгосрочным кредитам. В Евросоюзе, в свою очередь, пообещали расширить санкции к концу июля, а обсуждение ограничений активизировалось после катастрофы лайнера Malaysia Airlines.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...