Евгений Ройзман. Фото: irek-murtazin.livejournal.com
  • 23-07-2014 (13:06)

Руководители свердловской "ЕР" начали расследование деятельности мэра Ройзмана

update: 23-07-2014 (15:03)

Глава Екатеринбурга — председатель городской думы Евгений Ройзман 23 июля прервал отпуск и с 9 утра находится в своем рабочем кабинете, где накануне прошел обыск, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что в Екатеринбурге развивается дело депутата гордумы Олега Кинева. Задержаны он и два 27-летних мужчины по подозрению в убийстве 81-летней пенсионерки. В конце 2013 года она приходила на прием к Ройзману по вопросу устройства в дом ветеранов. На приеме присутствовал Кинев как председатель комиссии гордумы по здравоохранению и социальным вопросам. Он пообещал заняться проблемой женщины. Как выяснилось позднее, в марте

квартира пенсионерки была переоформлена на 56-летнего Сергея Чувакова, помощника Кинева, а в мае женщина пропала, о чем соседи заявили в полицию, однако розыск ничего не дал.

У Евгения Ройзмана после нескольких разговоров с Киневым возникли подозрения, о которых он в середине июля сообщил в полицию и УФСБ. Прошли задержания Кинева и его сообщников, они дали показания о нахождении трупа пенсионерки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Кинев прошел в думу по спискам партии "Гражданская платформа". Мандат ему передал Евгений Ройзман, который был избран главой города жителями Екатеринбурга. "ГП" уже приняла решение об исключении Кинева из партии. Депутат имеет медицинское образование, он много работал по созданию в регионе хосписов, помогал фонду "Город без наркотиков", одним из учредителей которого является Ройзман.

В последнее время Кинев был приглашен на работу в областное учреждение, объединяющее хосписы,

после чего он изменил свое отношение к позиции города, стремлению его к самостоятельности. Около десяти лет Кинев возглавлял психоневрологическое отделение госпиталя для ветеранов, и у следствия появилось предположение, что он причастен к некоторым махинациям с их квартирами.

Группа депутатов Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России", в том числе руководитель регионального отделения "Молодой гвардии" Алексей Коробейников, секретарь областного отделения Виктор Шептий и вице-спикер Елена Чечунова,

потребовала у Евгения Ройзмана информацию обо всех приемах граждан,

начиная со дня его избрания, с 9 сентября 2013 года. Возможно, они хотят провести собственное расследование.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" решение отправить домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...