"Требуем освободить Савченко!" Фото: twitter.com
  • 24-07-2014 (09:15)

СК заявляет, что нашел подтверждение вины Савченко в ее мобильном телефоне

update: 24-07-2014 (14:22)

Начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, СКР Александр Дрыманов заявил, что Следственный комитет нашел доказательства причастности украинской военнослужащей Надежды Савченко к смерти российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Об этом пишет "Коммерсант".

В качестве доказательств СК намерен предъявить информацию, сохраненную в мобильном телефоне летчицы.

"По нашей версии, Савченко навела огонь минометов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Ее вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с ее мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России", — заявил Дрыманов.

У обвиняемой также нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также представитель СК в очередной раз заявил, что Савченко прибыла в Россию самостоятельно.

"Сотрудники полиции задержали Савченко, когда она с одним мужчиной ехала на такси по Воронежской области. Ее попутчик, как мы выяснили, никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины не имел. А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения", — сообщил Дрыманов.

Как уточнил Дрыманов, кроме Савченко в убийстве журналистов обвиняется командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен. Следствие полагает, что полковник отдал приказ стрелять на поражение.

"А узнали мы о нем с помощью солдат, служивших в этом полку. Матери, забрав срочников из части, вывезли их в Крым. Там молодые люди вызвали подозрение, и правоохранительные органы начали выяснять, откуда и почему они появились в республике. Тогда они и рассказали, что были вынуждены скрываться, так как отказались выполнять преступные приказы командования полка", — рассказал Дрыманов.

Напомним, украинская летчица была задержана сепаратистами и передана российским правоохранительным органам. В свою очередь, СК заявляет, что уже после попадания в плен летчица пыталась пересечь границу России под видом беженки, но была задержана. В России летчицу судят по обвинению в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2021 (16:54)

ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального из-за отказа возбудить дело о его отравлении

  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...