Самолет Air Algerie
  • 24-07-2014 (18:20)

Лайнер Air Algerie разбился в районе столицы Нигера

update: 24-07-2014 (18:18)

Служба аэронавигационного контроля Алжира потеряла связь с лайнером Air Algerie, выполнявшим рейс между Уагадугу (Буркина-Фасо) и столицей Алжира в четверг около полудня по московскому времени, сообщает пресс-служба алжирской авиакомпании. Об этом пишет 24 июля Интерфакс.

Связь с самолетом, выполнявшим рейс AH5017, была потеряна через 50 минут после вылета из Уагадугу. На борту самолета находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа, сообщает BBC News.

По данным алжирского телеканала "Ан-Нахар", самолет разбился в районе столицы Нигера. Предположительно, все находившиеся на борту погибли. По предварительной версии, крушение произошло в результате грозового шторма. Анонимный источник в алжирской авиакомпании рассказал AFP, что лайнер исчез с радаров вскоре после того, как экипаж попросили немного отклониться от маршрута из-за плохой видимости, чтобы избежать возможного столкновения с другим самолетом, который двигался из Алжира в Бамако. Официальных подтверждений этой информации не поступало.

По предварительной информации также, на борту самолета были граждане Франции, Алжира и Буркина-Фасо, сообщил вице-консул посольства РФ в Алжире. В данный момент посольством РФ в Алжире проверяется информация о нахождении на борту самолета россиян.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авиакомпания Air Algerie осуществляет рейсы в 28 стран мира. Последняя авиационная катастрофа с участием самолета алжирской компании произошла в 2003 году. 6 марта после вылета из алжирского аэропорта Таманрассет потерпел крушение Boeing 737. На полосе у него загорелся двигатель, погиб 101 человек.

Напомним, за последнюю неделю это авиакатастрофа стала уже третьей по счету. Так, первой и самой резонансной стала авария с малайзийским Boeing 777 17 июля. Он разбился вблизи Донецка, погибли почти триста человек.

В среду, 23 июля, самолет ATR-72 компании TransAsia Airways, совершавший рейс из Гаосюна в Магун, совершил жесткую посадку на Тайване. На борту находились 54 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли 47 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...