Евгений Ройзман. Фото: ura.ru
  • 25-07-2014 (14:12)

В Екатеринбурге продолжается "атака" на Ройзмана: он требует проверки на детекторе лжи

update: 25-07-2014 (14:49)

Федеральные СМИ опубликовали признания задержанного за организацию убийства пенсионерки депутата городской думы Екатеринбурга Олег Кинева, что якобы он пошел на преступление, чтобы рассчитаться с главой города Евгением Ройзманом за депутатский мандат. Интернет-газета Znak.com 25 июля опубликовала заявление мэра, где он настаивает на проверке его и Кинева на детекторе лжи.

По словам Ройзмана, СМИ тиражируют ложь, причем неизвестно, кто ее источник: сами СМИ, Кинев или какие-то силовики, на которых ссылаются СМИ. Как заявил Ройзман Znak.com, "эта информация противоречит логике и здравому смыслу. Это очевидно для всех жителей Екатеринбурга и для всех, кто меня знает.

Есть очень простой способ это проверить — я требую очной ставки с Киневым и готов пройти детектор лжи в присутствии СМИ. То же самое предлагаю сделать Киневу".

Напомним, газета "Известия" опубликовала материал, в котором со ссылкой на источник в следственных органах пересказаны показания, якобы данные Киневым. Как утверждается, тот сказал, что должен Ройзману 5 млн рублей за мандат депутата гордумы и это толкнуло его на преступление. Напомним, что одинокая 81-летняя пенсионерка хотела переехать жить в дом ветеранов, с чем она приходила на прием к главе города Ройзману. Ее вопросом стал заниматься председатель комиссии по социальным вопросам Кинев. Вскоре

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

квартира пенсионерки оказалась переоформлена на его помощника, а сама она в мае исчезла, о чем заявили соседи.

Поиски не дали результатов, пока мэр не написал обращение к правоохранителям, где высказал предположение о преступлении. После этого Кинев и два его сообщника были задержаны. Они указали место, где находился расчлененный труп женщины.

Между тем глава аппарата гордумы Георгий Бурмистров, один из соратников Ройзмана, написал заявление об отставке. Как он рассказал Znak.com, решение об отставке принято в связи с многократно усилившимся давлением силовиков на главу Екатеринбурга и его окружение. Бурмистров отметил, что, будучи юристом, за 42 года жизни не общался с правоохранительными органами столько, сколько за последние десять месяцев. Он как муниципальный служащий получает зарплату, которую платит население, и будет несправедливым, что люди будут платить человеку, который занимается не развитием муниципалитета, а защитой от силовиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (09:16)

"Коммерсант": Жена Мишустина заработала сотни миллионов рублей на депозитах и дивидендах

  • 19-01-2020 (18:05)

Медведев оценил работу правительства, которое он возглавлял восемь лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...