Евгения Васильева. Фото: 1tv.ru
  • 25-07-2014 (15:21)

Суд приступил к исследованию письменных доказательств по делу Васильевой

update: 25-07-2014 (16:50)

Суд в Москве начал исследовать доказательства по делу бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, пишет 25 июля ИТАР-ТАСС.

В частности, Пресненский суд Москвы начал исследовать письменные доказательства по делу Васильевой и ее предполагаемых сообщников.

"Сегодня в суде мы представляем письменные доказательства по первым двум эпизодам дела. Мы не планируем вызывать на данном этапе бывшего главу оборонного ведомства Анатолия Сердюкова, поскольку по этим эпизодам он ничего пояснить не сможет, но мы его вызовем по другим эпизодам дела", — сказал прокурор Виктор Антипов.

Судье Татьяне Васюченко были представлены также директивы о создании "Оборонсервиса" и приказы министра обороны РФ, связанные с деятельностью организации.

Дело "Оборонсервиса"
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщал Каспаров.Ru, ранее в СМИ появилась информация о даче Васильевой показаний, обличающих Анатолия Сердюкова. Сама Васильева назвала эти сообщения глупостью и опровергла их.

Также адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что Сердюков никогда не давал показаний против ее клиентки и других подсудимых по делу.

Напомним, Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступлений, связанных с продажей недвижимости и хищением средств ОАО "Оборонсервис". Ей предъявлены обвинения по ст.159 УК РФ ("Мошенничество"), ст.174 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем"), ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). По совокупности этих обвинений Васильевой грозит до 12 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...