• 25-07-2014 (16:13)

ООН: Число украинских беженцев в России достигло 130 тысяч человек

update: 25-07-2014 (17:05)

Число внутренне перемещенных лиц в Украине приближается к 100 тысячам, сообщает 25 июля ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Дэн Макнортон привел точное число внутренне перемещенных лиц в Украине — 95 тысяч 473 человека. По его словам, число украинских беженцев  в России достигло 130 тысяч человек.

При этом Макнортон уточнил, что эти данные основываются на информации по состоянию на 17 июля, полученной от украинских властей и от Федеральной миграционной службы России. По словам Макнортона, "ищущие убежища в других регионах Украины вынужденные переселенцы — преимущественно жители Донецкой и Луганской областей".

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, глава ФМС Константин Ромодановский обратился к президенту России с предложением упростить процедуру принятия в гражданство для беженцев с Украины.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом Ромодановский отметил, что ФМС "видит возможность для предоставления (беженцами с Украины для получения российского гражданства) заявления о выходе из гражданства (Украины) и декларации о том, что человек не может выйти из гражданства по не зависящим от него причинам".

Ромодановский также напомнил, что закон о сокращенных сроках предоставления российского гражданства бывшим соотечественникам уже вступил в силу. В то же время Ромодановский напомнил, что кроме "ценза оседлости" и владения русским языком законодательство требует предоставить справку об отказе от прежнего гражданства, что затруднительно для беженцев. По мнению главы ФМС, такую справку можно было бы заменить на декларацию о невозможности ее получения.

Ранее стало известно, что в Крыму выдано около 1 млн 280 тысяч паспортов граждан РФ, еще около 1,5 млн — готовится к выдаче.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2018 (17:28)

Сквер перед посольством России в Вильнюсе назовут в честь Немцова

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама