Евгений Витишко. Фото: Facebook Анастасии Кириленко
  • 25-07-2014 (17:28)

Экологу Евгению Витишко в колонии вынесли очередной выговор

update: 25-07-2014 (18:08)

Краснодарскому экологу Евгению Витишко, отбывающему наказание в колонии Тамбовской области, вынесли еще один выговор в связи с тем, что он не поздоровался с сотрудником исправительного учреждения, написали его сторонники в Facebook 25 июля.

Напомним, что эколог был осужден в июне 2012 года на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" краснодарского губернатора Александра Ткачева. В декабре 2013 года, перед Олимпиадой, суд в Туапсе заменил Евгению условный срок на реальный.

В мае прокурор внес в суд представление на решение о смене формы наказания. Рассмотрение дела отложено, а экологу вынесли уже несколько выговоров.

Евгений направил в прокуратуру ряд жалоб в связи с нарушением его прав и прав других заключенных в колонии. На этот раз ситуация сложилась так. Во время свидания Евгения с соратниками в комнату заходил один из сотрудников колонии, с которым он здоровался за десять минут до этого в коридоре. Сотрудник сделал замечание, а после свидания написал рапорт, и экологу вынесли выговор.

По теме
Реклама
Политзаключенные
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов 17 июня обратился во ФСИН России с просьбой провести проверку по факту применения к Витишко мер дисциплинарного наказания.

В ответе директор ФСИН РФ Геннадий Корниенко, написал, что информация о предвзятом отношении к Витишко не подтвердилась.

Корниенко также написал председателю СПЧ, что жалобы эколога о ситуации в колонии беспочвенны. ФСИН опроверг факт избиения заключенных и нарушение в отношении них норм трудового законодательства. По информации ФСИН, единственная проблема, с которой действительно в начале июня столкнулись заключенные, была "временная неисправность" на телефонной станции.

Между тем пять лауреатов престижной международной премии за заслуги в области защиты окружающей среды — премии Голдмана — записали видеообращения к российским властям с призывом освободить узника совести Евгения Витишко. Среди лауреатов, выступивших в защиту Витишко — российские активисты Евгения Чирикова и Сурен Газарян, Фелисиано Дос Сантос (Мозамбик), Рандалл Арауз (Коста-Рика), Джонатан Дил (ЮАР).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...