Наступающая украинская армия. Фото: twitter.com/euromaidan
  • 28-07-2014 (09:06)

Террористический анклав рассечен

Блогеры о решительном наступлении армии Украины

update: 07-11-2014 (16:11)

В последние дни армия Украины повела решительное наступление против т.н. ДНР и ЛНР. Самопровозглашенные гособразования рассечены надвое, их территория значительно сократилась. Блогосфера обсуждает последние события в регионе.

"Украинцам удалось рассечь террористический анклав на две части. Теперь Донецк и окрестности полностью отрезаны от России. В котел попали, как мы все понимаем, не только террористы, но и огромное количество мирных жителей, жертвы среди которых неизбежны, если сепаратисты не выкинут белый флаг (в одном только Донецке до начала военных действий население приближалось к миллиону, не знаю, сколько осталось сейчас)", - констатирует Андрей Мальгин, который приводит карту последних изменений на фронте.

Пишет Александр Хоц:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
Украина
Реклама
НОВОСТИ

"Если судить о перспективах, то вскоре можно ждать полного рассечения "новороссии" пополам, а затем и уничтожения бандитских шаек в двух больших "котлах"...

Ждем трех этапов АТО:

1) Освобождение Луганска и кончина ЛНР.
2) Полное восстановление границы и помещение ДНР в прочный мешок.
3) Освобождение Горловки и Донецка (заключительный этап разгрома российских банд на Украине).
О времени можно спорить, но финиш заранее очевиден любому".

"Интересно, как эти мрази сдохнут - от украинской пули или от того, что "легендарных" бандитов прирежут свои же?" - комментирует Егор Седов сообщение о "исчезновении" Стрелкова (Гиркина) и Безлера ("Беса"), командиров формирований "ДНР".

"А ведь если подумать, то Георгиевская лента, как и солнцеворот, они ведь не виноваты в том, что их выбрали своими символами те, в чьих руках любой знак превращается в дерьмо, которое потом проклинают потомки", - замечает блогер skobars.

"Сейчас говорят уже все, что Майдан организовали американцы, печенки выдавали и вообще они виноваты в том, что творится в Украине. Я на самом деле не знаю о том, какая роль США была в событиях на Майдане. Знаю я только одно - не могли американцы купить 300 тысяч человек, которые выходили на площадь, а может их было и больше, - считает блогер Кирилл Шулика. - Но ведь Россия тоже участвовала в событиях в Украине, поддерживала Януковича. Официально (!!!) дала ему денег, была помощь и по линии спецслужб, которую не отрицают бывшие руководители СБУ. И что? Не вышли люди. Денег хватило только купить титушек. Даже весь "Беркут" не встал на сторону Януковича... Отсюда мораль... Любые революции и перевороты делаются местным населением, а не коварными американцами или россиянами. Такая же история будет и с Новороссией. Несмотря на всю кровь, на все поставки вооружений и другие жутко неприятные вещи, там сами люди в конечном итоге решат свою судьбу. К сожалению, это решение будет выстрадано и полито кровью. Предположу, глядя на мало чем отличающиеся от Донецка и Луганска Харьков, Одессу и Днепропетровск, решение будет не в пользу наших имперцев".

"ЕСЛИ "СВОДОК" НЕ БУДЕТ - ЧТО ОСТАНЕТСЯ?
кроме "сводок" ничего ж и не было
ну, может усы еще
и манерное "р", - комментирует Владимир Голышев информацию о том, что лидер боевиков Стрелков (Гиркин) отказался от публикации ежедневных порций своих сообщений.

"Боюсь сглазить, но, похоже, к вечеру ушлепков из Донецка выбьют... И тогда самое важное - не дать им закрепиться в другом большом населенном пункте... Чтобы у тварей не было возможности прятаться за спинами мирных жителей", - считает Александр Рыклин.

"А вот здорово освободить Удальцова по УДО, надеть на него революционный кожаный куртец, выдать из музея Революции маузер и отправить на Донбасс во главе Беспощадного Красного батальона. Толку, ясный хрен, не было бы. Но как стильно!" - пишет блогер Василий Головнин.

"Эти все "проекты "Россия", "3000 лет войны Запада с Россией" и прочая коммерческая продукция, эксплуатирующая "идеологический интерес" читателя - дала всходы! И еще какие! Прямо конкретные, наглядные всходы. "Книга - источник знаний" (так сказать). Поэтому в результате 10-летнего "чтения" этой макулатуры два славянских народа в настоящий момент палят друг в друга из систем залпового огня", - говорит Александр Морозов о бурной деятельности издательств, пропагандировавших имперство.

Итоги подводит блогер kantorovich:

"Путин проигрывает по всем "фронтам". Украинская армия медленно, но уверенно побеждает террористов, суд в Гааге присудил России выплатить компенсацию владельцам ЮКОСа в размере 50 млрд$, для всего мира Путин стал спонсором международного террора.  Россию выгнали из восьмерки и с большой долей вероятности выгонят из двадцатки. С огромным позором могут лишить чемпионата мира по футболу. Санкции вводятся против российских предприятий. Многие финансовые проекты уже закрыты, многие находятся в проработке их международного блокирования. В самое ближайшее время в Россию с территории Украины хлынут выдавленные и недобитые украинской армией бандиты, с нулевым мозгом, пещерным развитием и считающие, что "Путин нас предал". Еще недавно задаваемый неравнодушными людьми вопрос - "зачем?" сменяется вопросом - " а что дальше?"

...Путин заигрался. В погоне за рейтингом он открыл ящик Пандоры".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...