Скриншот видео РКБ-ТВ. Фото: rbctv.rbc.ru
  • 28-07-2014 (11:46)

Эксперт подтвердил по спутниковым снимкам ракетный обстрел Россией территории Украины

update: 28-07-2014 (13:13)

В эфире программы "Главные новости", вышедшей накануне на РБК-ТВ, приглашенный гость — военный эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич прокомментировал спутниковые снимки, опубликованные Годепартаментом США, и

подтвердил ракетный обстрел Россией территории Украины.

"Это компиляция нескольких снимков, из которых внизу справа российская территория, граница показана красной ломаной линий — это старт ракет.

При старте ракет системы "Град" возникает очень сильный шлейф сзади, который действует по поверхности, на спутниковых снимках видны выхлопы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А вверху слева — район падения тех же самых ракет. Доказательства того, что ракетные обстрелы велись именно с территории России есть", — отметил эксперт.

Стоит отметить, что, по словам Лукашевича, за несколько минут до начала прямого эфира его предупредили — "одна ваша ошибка — и нас закроют".

Ранее Лукашевич также в эфире РБК-ТВ раскритиковал доклад Минобороны России по факту крушения "Боинга" в Донецкой области. Эксперт опроверг версию причастности украинского самолета Су-25 к крушению "Боинга", которую выдвинули российские чиновники в своем докладе.

Эксперт не обвинил Минобороны РФ в некомпетентности, однако заявил о том, что идет информационная война и Россия является стороной конфликта, в связи с чем заключения о причинах падения "Боинга" должны делать незаинтересованные лица.

Ранее представитель Госдепартамента Мари Харф заявила о том, что США располагают информацией о российской артиллерии, ведущей огонь с территории России по военным позициям украинских сил. Также, по словам Харф, у США есть свидетельства того, что Россия намерена поставить более мощные системы залпового огня украинским сепаратистам.

Полина Петруня

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...