Криминальная Россия. Фото: portal-razvleki.ru
  • 28-07-2014 (13:44)

Преступление екатеринбургского депутата Кинева генпрокурор назвал общекриминальным

update: 28-07-2014 (17:05)

Дело депутата екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в организации убийства пенсионерки, не должно приобретать политическую окраску, а глава Екатеринбурга — спикер гордумы Евгений Ройзман в нем, скорее всего, будет лишь свидетелем. Таковы неофициальные итоги визита 25 июля в Екатеринбург генерального прокурора Юрия Чайки, сообщил корреспонденту Каспаров.Ru 28 июля один из участников встречи с генпрокурором.

Официально было заявлено, что Чайка приезжал в Екатеринбург для встречи с прокурорами Уральского и Сибирского федерального округов, в пресс-релизах громкое уголовное дело не упоминалось. Тем не менее накануне совещания с Чайкой о расследовании публично говорил замгенпрокурора по Уральскому округу Юрий Пономарев, ради встречи с генпрокурором уральскому полпреду Игорю Холманских пришлось выйти из отпуска.

Дело Кинева обсуждалось неформально, узким кругом,

генпрокурор заметил, что расследование будет проходить в обычном ключе, без лишнего ажиотажа, причем Москва рассматривает случившееся как общекриминальное преступление. Свердловские силовики передали мнение высокопоставленного руководителя губернатору. До этого в областном центре

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

была запущена кампания по дискредитации Ройзмана, по отрешению его от должности.

Напомним, Олег Кинев был задержан 18 июля. Как считает следствие, он организовал убийство 81-летней женщины, с которой познакомился на приеме у главы Екатеринбурга, где присутствовал как председатель комиссии по социальным вопросам гордумы. Пенсионерка в марте переписала квартиру на помощника Кинева, а в мае пропала. Кинев и его сообщники были задержаны после обращения Ройзмана к правоохранителям. Они указали, где находился расчлененный труп жертвы. Через несколько дней

после задержания Кинев заявил, что деньги были нужны ему для того, чтобы рассчитаться за мандат депутата от партии "Гражданская платформа".

В городской думе в кабинетах Кинева и Ройзмана были проведены обыски. Вместе с тем глава города заявил, что готов активно сотрудничать со следствием. Он попросил проверить его и Кинева на детекторе лжи.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...