Арт-группа "Война" Фото: "Теории&Практики"
  • 28-07-2014 (15:56)

Участников арт-группы "Война" избили итальянские анархисты

update: 28-07-2014 (16:22)

На активистов группы "Война" Олега Воротникова и Наталью Сокол напали итальянские анархисты. Позже они вместе с детьми Каспером и Мамой были арестованы 27 июля полицией города Венеция в Италии. Об этом участники арт-группы сообщили на своей странице в Facebook.

"Когда мы находились вне сквота активистки-девушки закрыли наших детей — Каспера и Маму — в комнате, а остальные забаррикадировали входную дверь.

И когда мы вернулись, около 12 человек так называемых анархистов напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами", — написала Сокол.

Она добавила, что позднее на них напали двое мужчин с мотыгами, пытались пробить голову. Ее супруга начали избивать несколько молодых людей, ему сильно повредили голову. В результате нанесения серьезной травмы Воротников потерял сознание, отметила Сокол.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда в сквот приехала полиция, молодые люди, которые напали на арт-активистов, скрылись из дома. При этом, как говорит Сокол, итальянские полицейские не предприняли ничего в отношении нападавших.

Они увезли Олега в госпиталь, а Наталью с детьми — в полицейский участок. В госпитале Олегу наложили на голову 30 швов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2020 (10:27)

"Ведомости": Акцию "Бессмертный полк" перенесут на сентябрь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...