"Боинг" в полете
  • 30-07-2014 (10:28)

Красная линия

Блогеры обсуждают статью Андрея Колесникова о "Боинге"

update: 07-11-2014 (16:12)

Статья Андрея Колесникова ("КоммерсантЪ") "Владимир Путин хочет перепроверить информацию, которую он получает от подчиненных" стала несомненным текстом дня и предметом обсуждения: "Ни за что погибшие дети, и взрослые тоже, и старики – это тем не менее для него красная линия, за которую он не может переступить". Кому адресовано это послание?

"То есть Путин готов прекратить помощь сепаратистам и тем самым прекратить войну. Верите??" - задает вопрос Борис Немцов.

Пишет Виктор Дроздов:

"Личная трагедия Путина. Он себя, увы, переиграл.
Ведь Колесников сообщил нам следующее.
1. Путин не доверяет НИКОМУ.
2. Колесников говорит от имени Путина (последнее предложение статьи Колесникова).
3. Нет Путина. Есть Колесников.

По теме
Реклама
Сбитый "Боинг"
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вдумайтесь. Вы поняли?"

Мнение журналиста Олега Кашина:

"Вообще круто, конечно: у человека в распоряжении целое государство. Спецслужбы, дипломатические каналы, тайные и явные, телевидение, две палаты подконтрольного парламента, совет безопасности, фонд "Русский мир" и много чего еще. И при этом условия капитуляции приходится передавать в открытом эфире через Андрея Ивановича Колесникова. Маркес".

"Это, возможно, самая важная статья Андрея Колесникова за всю биографию", - считает Владимир Мамонтов.

Федор Крашенинников утверждает:

"У меня две версии:
1) Это отчаянная попытка умеренной части окружения Путина (или лично Колесникова) донести до вождя хоть какую-то возможность соскочить (известно, что Путин читает Колесникова)
2) Это подготовка общественности к новому повороту "генеральной линии партии": когда украинцы добьют остатки "Новороссии", Путин немедленно "получит важные доказательства" и отречется от ставших бесполезными и опасными "ополченцев" (зачем они ему в России-то?). Может быть, даже начнет их демонстративно ловить и сажать - мол, такие-сякие, самолет пассажирский сбили. А придворный хор будет петь: да он и не поддерживал их никогда, да он и не думал, что они способны на такое!"

"Путин не знает, кто сбил самолет, но если это (ВНЕЗАПНО) ополченцы, то он от них откажется. Такой явный сигнал западному общественному мнению. За этим, судя по всему, последует тактика "правду не узнает никто", "много есть разных мнений" и "не всё так однозначно". Понятно, что никакие "черные ящики" ничего не прояснят и не скажут. Из "черного ящика" не было видно, кто кнопку нажимал", - констатируется в блоге команды Навального. "...Все, кто хоть немного изучил матчасть, отлично понимают, что Боинг сбил "БУК" ополченцев, просто некоторые это признают, а некоторые обманывают себя и других, считая, что таким образом защищают интересы России. Тут ведь главный вопрос такой: был ли у ополченцев (и стоящих за ними Россией) умысел на уничтожение пассажирского самолета - теракта против гражданских лиц?"

"Действительно сложно представить Колесникова, который без одобрения сверху напишет, что Путин может сдать ополченцев хоть при каких обстоятельствах (то есть по сути стать "национал-предателем"), - утверждает Борис Долгин. "Сами эти обстоятельства у Колесникова сформулированы так, что черт ногу сломит чтобы что-нибудь понять, а ведь у автора четкий и ясный слог. Что бы про него не говорили, но автор явно войдет в историю журналистики. То ли он переволновался когда формулировал, то ли бесконечно утверждал-переутверждал эту опасную формулировку, но результат стал абсолютно нечитаемым, чего у Колесникова не было никогда. Это бывает всегда после серии итераций по согласованию-пересогласованию опасных и неудобных формулировок".

"Кому Колесников хочет голову заморочить?" - недоумевает Александр Рыклин.

"Андрей Колесников, жизнеописатель Путина (журналистом его едва ли можно назвать, хоть и пишет очень неплохо), попытался вчера обелить своего кумира, отстроить его светлый образ от крови и грязи расстрелянного Боинга", - считает Марина Гордеева-Боташева.

"Добрый царь. Бояре злые", - кратко комментирует статью блогер hackjvc.

"По большому счету, для Путина это будет вполне неплохим выходом из нынешней ситуации", - предполагает Роман Парцей.

Пишет Кирилл Шулика:

"Немного вам инсайда дам, такого простенького совсем. Похоже, что ситуацию вокруг Украины выиграют сторонники либерального подхода. Может быть, само урегулирование будет идти тяжело, не факт, что оно все сразу повернется в понятно какую сторону, но слишком серьезные люди включились в игру. С серьезными аргументами. Собственно, это единственный способ закончить войну и выйти из конфликта. Просто выйти с минимальными потерями. Сейчас будете наблюдать за тем, как тональность певцов Новороссии будет меняться".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама