Евгений Ройзман. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 30-07-2014 (12:14)

Партия "Гражданская платформа" высказала поддержку Евгению Ройзману

update: 30-07-2014 (13:32)

Пресс-служба партии "Гражданская платформа" (ГП) распространила слова поддержки в адрес члена Федерального гражданского комитета партии, главы Екатеринбурга — спикера городской думы Евгения Ройзмана, которого пытаются вовлечь в политический скандал в связи с задержанием депутата гордумы Олега Кинева по подозрению в организации криминального преступления. Обращение поступило 30 июля в адрес Каспаров.Ru.

Напомним, что 81-летняя жительница Екатеринбурга пришла на прием к главе города с просьбой помочь с устройством в дом ветеранов. Вопросом занялся Кинев, который возглавлял в гордуме комиссию по социальным вопросам. Вскоре квартира пенсионерки оказалась оформлена на помощника депутата, а пенсионерка исчезла. Соседи обратились с заявлением, однако

следствие не имело никаких данных и сдвинулось с места только когда Ройзман написал заявление в СКР,

где высказал подозрения в адрес Кинева. Через три дня он и два его подельника были задержаны, они указали место, где находился расчлененный труп пенсионерки. Через несколько дней помещенный в СИЗО Кинев заявил, что организовал преступление для того, чтобы якобы отдать Ройзману 5 млн рублей за депутатский мандат. Мэр потребовал проведения очной ставки и проверки себя и Кинева на детекторе лжи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"ГП" заявила, что Ройзман продемонстрировал абсолютное неприятие преступления и готовность всячески содействовать его раскрытию,

а оппоненты, вместо того чтобы дать правоохранительным органам делать свою работу, используют грязные политические технологии для того, чтобы превратить дело о жестоком убийстве в кампанию против самого Ройзмана. Информационные вбросы непроверенных фактов, "цитирование" анонимных источников являются основными инструментами оказываемого политического давления. Партия надеется на объективное расследование совершенного преступления и неотвратимость наказания виновных в соответствии с нормами российских законов.

Между тем, как написало Актуально.Ru, сторонники главы Екатеринбурга поддерживают его словом и делом.

Они распространяют красные футболки с изображением политика и подписью "Ройзман. Верю".

Купить такую футболку может любой желающий за 220 рублей. Также распространяются аналогичные наклейки, сочувствующие уже разместили их на своих автомобилях. На главных улицах горожане проводят одиночные пикеты с табличками, на которых изображен мэр и написано: "Мой мэр, мой выбор". Они рассказывают прохожим, что Ройзмана пытаются оклеветать и привлечь к громкому скандальному делу об убийстве.

Вместе с тем после ареста Кинева на улицу вышли некие молодые люди тоже в красных футболках с надписью: "Ройзман уходи".

Они раздавали листовки с призывом к мэру покинуть свой пост. На одной из них глава городской думы улыбаясь "позирует" на фоне мэрии, под этим снимком — шокирующие фото расчлененного тела убитой пенсионерки.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...