Европарламент. Фото: nnm.ru
  • 31-07-2014 (08:14)

В "черный список" ЕС попали Ротенберг, Ковальчук, Шамалов и замглавы АП

update: 31-07-2014 (12:18)

В "черный список" ЕС по России и Украине попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов. Об этом 30 июля сообщил официальный журнал ЕС.

Также власти ЕС внесли в черный список три компании — Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпанию "Добролет".

Ранее сообщалось, что совет ЕС внес еще восемь человек и три компании в обновленный "черный список" по России и Украине. Таким образом, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юридических лиц.

Напомним, что страны ЕС ввели секторальные санкции против России. Новыми санкциями ЕС ограничит доступ к своим рынкам капитала для "российских финансовых институтов, принадлежащих государству". Также вводится эмбарго на торговлю оружием и запрет на поставки продукции двойного назначения. Кроме того, Россия не сможет воспользоваться новыми европейскими технологиями, "в особенности в нефтяной отрасли". Одновременно будет расширен список лиц, которым будет запрещен въезд в Европу.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (14:53)

Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...