Большая семерка. Фото: cbc.ca
  • 31-07-2014 (08:23)

Страны G7 готовы ввести новые санкции в отношении России

update: 31-07-2014 (12:21)

Страны "Большой семерки" выступили с совместным заявлением в связи с позицией России по Украине. В заявлении отмечается, что государства G7 готовы ввести в отношении России новые санкции, сообщило 30 июля РИА "Новости".

"У России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может привести к снятию санкций. Но если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий", — говорится в заявлении. Страны G7 вновь обвинили Россию в дестабилизации ситуации на Украине.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Как сообщал Каспаров.Ru, "Большая семерка" во время переговоров в Гааге в марте заявила о готовности ужесточения санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. "Мы продолжаем находиться в состоянии готовности активизировать действия, включая экономические санкции, которые окажут растущее влияние на российскую экономику, если она будет продолжать эскалацию ситуации", — говорилось в заявлении G7.

По теме
Реклама
Санкции
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что страны ЕС накануне ввели секторальные санкции против России. Новыми санкциями ЕС ограничит доступ к своим рынкам капитала для "российских финансовых институтов, принадлежащих государству". Также вводится эмбарго на торговлю оружием и запрет на поставки продукции двойного назначения. Кроме того, Россия не сможет воспользоваться новыми европейскими технологиями, "в особенности в нефтяной отрасли". Одновременно будет расширен список лиц, которым будет запрещен въезд в Европу.

Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2014 (00:25)

Еврокомиссия сделает все, чтобы Россия снова стала стратегическим партнером

Реклама