Молоко. Фото: foragro.ru
  • 01-08-2014 (11:47)

В Пензенской области растут объемы собственных некачественных продуктов питания

update: 01-08-2014 (13:18)

В Пензенской области выросло количество забракованного продовольствия. Как сообщили 1 августа корреспонденту Каспаров.Ru в областном управлении Роспотребнадзора,

значительная часть приходится на молоко и молочные продукты.

За первое полугодие 2014 года в Пензенской области по микробиологическим показателям было исследовано 5848 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов. Удельный вес нестандартных проб составил 4,86%, (за аналогичный период 2013 года — 3,7%). По санитарно-химическим показателям исследовано 5880 проб пищевых продуктов.

Удельный вес нестандартных проб составил 4,12%, (6 месяцев 2013 года — 2,3%).

Смотрите также
НОВОСТИ

Специалисты Роспотребнадзора в ходе выборочного контроля забраковали 296 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом около 865 кг, причем 42% составили молоко и молочные продукты.

Заметим, что Пензенская область, по данным Минсельхоза, стала лидером по снижению собственного производства молока среди всех регионов России — в первом квартале 2014 года хозяйства области снизили его производство почти на 35 тысяч тонн. Это, вместе с вступившим с 28 июля запретом на ввоз в Россию молочной продукции из Украины якобы в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований, может вызвать дефицит в регионе.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела