Медаль "За возвращение Крыма". Фото: trust.ua
  • 01-08-2014 (14:40)

Прокурор "Донецкой республики" и его зам пытались собрать сторонников в родной Мордовии

update: 01-08-2014 (15:43)

Прокурор Донецкой самопровозглашенной республики, выходец из мордовской прокуратуры Равиль Халиков приезжал вместе со своим заместителем в Мордовию. В интервью газете "Столица С" он сказал, что "если будет команда — то и Киев с его евромайданами возьмем! А может, и дальше пойдем!" Об этом сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Заместитель Халикова, активист КПРФ Василий Бородкин до 2001 года работал в следственном отделе Ленинского РОВД Саранска.

Он сказал "Столице С", что они надеются собрать в России отряд в 2-3 тысячи хорошо вооруженных людей, которые получат Су-25 и погонят "врага не только до Киева или до Львова, но и до самой Польши". Зампрокурора сообщил газете, что сейчас за "Донецкую республику" из Мордовии воюют 3-4 человека, включая Андрея Волкова, который прежде служил в мордовском ОМОНе.

Они пытались завербовать для боевых действий в Украине бойцов местного СОБРа, омоновцев, членов местного союза афганцев, но никто не дал согласия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что 45-летний Халиков получил юридическое образование в мордовском госуниверситете, потом работал в отделе по расследованию особо важных дел республиканской прокуратуры, в конце 90-х годов перебрался в Москву прокурором в транспортную прокуратуру. Последним местом работы было территориальное управление Росимущества в Москве. Одновременно Халиков преподавал в вузах, был заместителем председателя общественной организации "Мордовское братство". Он участвует в седьмой военной операции. Во время осетино-ингушского конфликта возглавлял следственную группу Генеральной прокуратуры. Прошел обе чеченские военные кампании. Из Москвы Халиков сначала поехал в Крым, где был командиром разведроты, а оттуда прибыл на Украину.

Награжден правительственной медалью республики "За защиту Крыма" и медалью Министерства обороны РФ "За возвращение Крыма".

Отметим, что медаль "За возвращение Крыма" — ведомственная награда Минобороны России. На медали указаны даты военной кампании: 20.02-18.03 2014 года. Первые медали были вручены 24 марта министром обороны Сергеем Шойгу сотрудникам и военнослужащим спецподразделения "Беркут", российским морским пехотинцам, офицерам из командования Черноморского флота ВМФ России и другим. Потом информацию о медали стали замалчивать.

Николай Слюняев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...