Общежитие ЮФУ. Фото: foolton.livejournal.com
  • 01-08-2014 (19:13)

Соцсети: Студентов ЮФУ выселяют из общежития для размещения там беженцев

update: 02-08-2014 (00:22)

Студентам Южного федерального университета в Ростове-на-Дону на днях пришло сообщение о том, что с сентября все студенты будут выселены из общежитий и на их места будут въезжать беженцы из Украины и некоторые первокурсники. Об этом сообщается в публикации foolton в LiveJournal.

По словам одной из студенток ЮФУ, "сейчас все пишут в прокуратуру, хотим предать историю максимальной огласке. Думаем о митингах. Ситуация активно обсуждается в неофициальных пабликах университета. Не знаем, где жить и что делать".

Она отметила, что выселить их хотели уже в августе. Помешало то, что каждый имеет на руках договор, действующий до конца лета. Студентам было "великодушно сказано": "Мы понимаем ваше положение, потому у вас есть время до сентября".

"Но это же жесть — беженцам квартиры дали, отдали старые общаги, бюджетные места в универе теперь будут их, и из общаг еще нас выкидывают..." — говорит студентка.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем в социальных сетях также появилась информация о том, что в ближайшее время все жилые места в новом студгородке ЮФУ должны быть освобождены. "Все до последнего иностранцы тоже выселены! Документ появится на сайте ЮФУ в ближайшее время! Поэтому нужно искать какие-то выходы, чтобы предотвратить этот беспредел! Обоснование выглядит так, что будут вселены все первокурсники и беженцы из Украины! Выход, на мой взгляд, один — писать в Администрацию президента!".  

Как сообщал Каспаров.Ru, 21 июля Холуйский детский дом, находящийся в Ивановской области, накануне разместил у себя на сайте заметку с просьбой остановить вывоз из учреждения сирот-инвалидов, предпринимаемый для освобождения мест беженцам из ДНР и ЛНР. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Саратовской области инвалидов выселяют из центра социальной защиты ради приема беженцев из Украины.

  • 15-08-2018 (22:00)

Один горняк погиб, еще один – под завалами после обрушения шахты в Свердловской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама