МИД. Фото: ruscomestate.ru
  • 01-08-2014 (20:50)

МИД РФ: Слова комиссара ООН доказывают голословность обвинений России в поставках оружия ополчению в Украине

update: 01-08-2014 (20:49)

Заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на востоке Украины, подтверждают голословность и необоснованность обвинений в адрес Москвы в эскалации конфликта в этой стране. Об этом говорится в сообщении МИД России.

"Тем, кто занят поиском и раскручиванием подобных инсинуаций, следовало бы вместо этого проявить политическую волю и имеющееся влияние, чтобы остановить кровопролитную карательную операцию, которую Киев проводит на Востоке страны", — говорится в документе.

При этом, отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства, вызывает недоумение то, что данное заявление Пиллай было проигнорировано западными СМИ. "Видимо, оно не вписалось в целенаправленную кампанию по дезинформации, целью которой является попытка переложить на Россию ответственность за происходящее на Украине", — заключили в МИД.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 31 июля Нави Пиллай заявила, что у экспертов ООН нет имеют доказательств того, что Москва поставляет вооружение бойцам ополчения на востоке Украины. "Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия (со стороны России)", - сказала она.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (11:49)

КС Украины уравнял коммунистический и нацистский режимы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...