Прогулка оппозиции у дач единороссов. Фото: facebook.com/lebedden
  • 04-08-2014 (11:39)

За прогулку у дач кремлевских чиновников активисту сломали ногу

update: 04-08-2014 (14:27)

Активист Денис Лебедев 4 августа сообщил в социальной сети о том, что после попыток сторонников оппозиционера Алексея Навального прогуляться вокруг дач кремлевских чиновников в деревне Акулинино Домодедовского района, ему сломали ногу.

"Скажу сразу, что это был какой-то адский беспредел. У меня сломана нога, украден iPhone, украдена и разбита зеркальная камера. Полиция фактически руководила охранниками, избивавшими активистов и отбиравшими их личные вещи!" — написал активист.

Лебедев, который является помощником депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, рассказал о том, что в первые же минуты акции, когда активисты миновали контрольно-пропускной пункт в "кремлевской деревне", неизвестные люди спортивного телосложения отняли у него камеру и разбили ее.

Лебедев отметил, что "всех избили, у многих отобрали личные вещи, в основном сотовые телефоны".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активист отметил, что сотрудник полиции, к которому активисты обратились за помощью, проигнорировал их просьбы и не мешал избиению.

"Были слышны выстрелы со стороны КПП, людей вокруг избивали, многих запинывали ногами, раздавался звук разбивающихся автомобильных стекол.

Когда я поднялся, то увидел бегущего на меня охранника. Я попытался убежать, но он меня нагнал и столкнул в придорожный овраг, прыгнув следом", — написал Лебедев.

Пытаясь отобрать у активиста телефон, охранник прыгнул ему на ногу в районе колена. Позднее врачи "скорой помощи" диагностировали перелом ноги.

Напомним, накануне сторонники Алексея Навального были задержаны по пути в деревню Акулинино Домодедовского района, они купили билеты на электричку, но полиция задержала активистов, сославшись на несанкционированный митинг. Как стало известно позднее, некоторым активистам все же удалось добраться до "кремлевских дач", однако они были жестоко избиты.

Полина Петруня

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2019 (12:43)

Ребенок обвиненной в оправдании подрыва ФСБ женщины остался без лекарств

  • 26-06-2019 (11:49)

Военный суд признал незаконным бездействие СКР по заявлению Шестуна о получение взяток генералом ФСБ Ткачевым

  • 26-06-2019 (10:04)

Суд оштрафовал Тайга.инфо за видео избиения студента с нецензурной лексикой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...