Пробежка Ройзмана. Фото: Фейсбук
  • 04-08-2014 (14:49)

Причиной организации заказного убийства депутатом думы Екатеринбурга мог быть алкоголизм

update: 20-08-2014 (14:02)

Создатель свердловского областного госпиталя ветеранов войн, известный доктор Семен Спектор связал преступление депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева с алкоголизмом, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Напомним, что Кинев обвиняется в заказном убийстве одиноко проживающей пенсионерки, которая перед этим переписала свою квартиру на помощника депутата. На прием женщина приходила к главе города Евгению Ройзману, и он поручил Киневу, председателю комиссии гордумы по социальным вопросам, заняться устройством пенсионерки в дом ветеранов. Последние шесть месяцев Кинев был сотрудником областной структуры — объединения хосписов, а до этого много лет проработал в психоневрологическом отделении госпиталя.

Спектор говорит, что Кинев, придя работать в госпиталь, был настоящим алкоголиком. Он перестал пить, однако алкоголики обычно становятся лживыми.

Спектор вспомнил, что в те времена Кинев был постоянного должен деньги: один раз в кабинете начальника госпиталя сидел предприниматель, которому Кинев задолжал много денег, и так кричал на Кинева, что было страшно. Возможно, депутат рассчитывал, что убийство женщины ради квартиры поможет рассчитаться с долгами. Напомним, что Кинев и два его сообщника были задержаны после того, как Ройзман обратился к правоохранителям. Через несколько дней Кинев стал говорить, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

деньги были нужны для того, чтобы рассчитаться с Ройзманом за депутатский мандат,

который якобы стоил 5 млн рублей. 31 июля Ройзман был вызван к следователям, где его опрашивали более трех часов, а потом по его просьбе проверили на детекторе лжи. Опрос и испытания продолжались более восьми часов. Глава города заявил, что готов максимально помогать следствию в деле об убийстве пенсионерки.

Между тем 4 августа появилась информация, что Ройзман написал заявление на имя начальника полицейского главка Свердловской области Михаила Бородина с просьбой предоставить ему защиту как важному свидетелю.

Отметим, что 2 августа Ройзман вышел на традиционную пробежку. Их мэр совершает по набережной городского пруда уже почти год. На 5-километровую пробежку каждую субботу собирается все больше народу. После пробежки Ройзман общался с горожанами, рассказал им о проверке на полиграфе.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-08-2019 (15:37)

ФБК нашел недвижимость на 4,6 млрд рублей у сына депутата Мосгордумы Платонова

  • 20-08-2019 (14:54)

Профсоюз "Учитель" призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...