Олег Грачев. Фото: chel.dkvartal.ru
  • 06-08-2014 (14:58)

Бывший челябинский вице-губернатор обвинен в организации клеветы на председателя облсуда

update: 06-08-2014 (17:25)

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева. Он обвиняется в организации клеветы, сообщили 6 августа корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Как установило следствие, с октября по декабрь 2012 года Грачев организовал

распространение заведомо ложных сведений в отношении бывшего в то время председателем Челябинского областного суда Федора Вяткина.

По указанию Грачева непосредственный исполнитель преступления (Алексей Карасев), выдавая себя за бывшего сотрудника подразделения по борьбе с организованной преступностью, дал интервью журналисту телепрограммы "Человек и закон", в котором сообщил не соответствующую действительности информацию, подрывающую репутацию должностного лица.

Интервью было показано в декабре 2012 года накануне заседания Высшей квалификационной коллегии судей России, на котором должен был решиться вопрос

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

о продлении полномочий председателя облсуда. Впоследствии по иску потерпевшего Останкинский районный суда города Москвы своим решением возложил на Первый канал обязанность опровергнуть распространенные ложные сведения. В телепередаче говорилось, что Вяткин имеет отношение к преступной группировке "калининская семья", и утверждалось, что с судьями, которые идут

против воли председателя облсуда, либо происходят несчастные случаи, либо избиения в подъездах, либо смерть от инфаркта, либо самоубийства.

Отметим, Грачев считался "правой рукой" экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, идеологом его команды. Как считают эксперты и наблюдатели, именно ему Юревич в значительной степени обязан выигранными выборами сначала в Государственную думу, потом на должность мэра Челябинска и главы Челябинской области, а также большим числом голосов за список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ в 2011 году. Список возглавлял Юревич и после неожиданной добровольной отставки он стал депутатом Госдумы.

С мая 2014 года 48-летний Грачев, который до прихода во власть был журналистом, занимает пост вице-президента "Русской медной компании" по вопросам регионального развития.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (18:35)

Только один вопрос зададут гражданам на всероссийском голосовании по Конституции

  • 23-02-2020 (15:54)

В Якутске на 10 суток арестовали блогера, освещавшего пеший поход шамана Габышева

  • 23-02-2020 (15:05)

Госдеп США обвинил Россию в распространении дезинформации о причастности ЦРУ к созданию коронавируса

  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...